Здравствуйте! Какая версия 3D Max самая доступная в бесплатной версии для новичков?
Играю в Second Life, внезапно заинтересовался моделированием, такое желание появлялось и раньше.
Какое у меня направление: хочу попробовать научится строить модели интерьера, кукл с подвижными частями тела, накладывать текстуры на объекты, то есть с самого малого.
Подскажите кто часто работает с 3D Max, какая версия на сегодняшний день является самой доступной в бесплатной версии, для новичков, и более прошаренных программистов?
3D Blender Бесплатный
А 3ds Max я не видел бесплатные. Кроме ломаных. Уменя даже 6 валяется с лицензией но я больше по 3D Blender так как в нем открытый код.
Есть студенческая версия 3Ds max, она дается бесплатно на 3 года. Версия чисто для обучения и не более. Использовать в коммерческих целях не получится, если не прибегнуть к хитростям.
Можно конечно скачать с торрентов, крякнуть и в итоге получить полную пиратскую версию.
p.s: Моделировать "кукол" для дальнейшего анимирования - это не самое малое и не то с чего стоит начинать.
Я начинал с 5 когда-то давно. Там и русский язык есть