Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как ГГц в процессоре влияют на работу конкретных программ? помогите разобраться пожалуйста (см. внутри)

Вот к примеру есть у нас два одинаковых процессора i7, один работает на стандартных 3.3 ГГц а второй разогнан до 4.5 ГГц. Как это отразится на работе в;

1) обычная работа пк - общая скорость работы\браузер и т. д - я так понимаю вообще ни как?
2) простые программы, допустим -фотошоп, разницы я так понимаю тоже не будет ни какой?
3) сложные программы для 3д графики, майя, макс, блендер, архикад, синька и т. д - повлияет ТОЛЬКО на скорость цпу рендера но не на скорость интерфейса и все остальное так?

*(ну с играми понятно - грубо говоря фпс поднимется, но меня влияние ггц на игры не интересует, интересуют 3 вопроса описанные выше)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

чем ближе к 100% прога нагружает проц тем больше получаещь прибавку при разгоне проца

Просветленный
6лет

Прямолинейно влияют. В идеальных условиях - чем больше частота тем больше производительность.
1) обычная работа пк - никак.
2) простые программы - заметно.
3) сложные программы - ещё заметнее.

Оракул
6лет

Образное сравнение.

Вот Гора. Через Гору пробит туннель.
Чем выше этот самый Туннель - тем выше (по высоте габаритов) проедет то же Авто.

Если Авто низкое - то и высота Туннеля на проезд не мешает

В принципе и с частотой та же хрень.
Чем выше частота- тем лучше для "габаритных" приложений

Гуру
6лет

вы должны понять одну простую вещь - процессор и без разгона на порядок скоростнее других устройств и даже оперативы. Соответственно если задача хорошо ложится на векторизацию например то прирост будет сильным. Если же данное условие не выполняется то прироста не получите.

Искусственный Интеллект
6лет

Не большая разница будет с сложных прогами. Имхо