Как ГГц в процессоре влияют на работу конкретных программ? помогите разобраться пожалуйста (см. внутри)
Вот к примеру есть у нас два одинаковых процессора i7, один работает на стандартных 3.3 ГГц а второй разогнан до 4.5 ГГц. Как это отразится на работе в;
1) обычная работа пк - общая скорость работы\браузер и т. д - я так понимаю вообще ни как?
2) простые программы, допустим -фотошоп, разницы я так понимаю тоже не будет ни какой?
3) сложные программы для 3д графики, майя, макс, блендер, архикад, синька и т. д - повлияет ТОЛЬКО на скорость цпу рендера но не на скорость интерфейса и все остальное так?
*(ну с играми понятно - грубо говоря фпс поднимется, но меня влияние ггц на игры не интересует, интересуют 3 вопроса описанные выше)
чем ближе к 100% прога нагружает проц тем больше получаещь прибавку при разгоне проца
Прямолинейно влияют. В идеальных условиях - чем больше частота тем больше производительность.
1) обычная работа пк - никак.
2) простые программы - заметно.
3) сложные программы - ещё заметнее.
Образное сравнение.
Вот Гора. Через Гору пробит туннель.
Чем выше этот самый Туннель - тем выше (по высоте габаритов) проедет то же Авто.
Если Авто низкое - то и высота Туннеля на проезд не мешает
В принципе и с частотой та же хрень.
Чем выше частота- тем лучше для "габаритных" приложений
вы должны понять одну простую вещь - процессор и без разгона на порядок скоростнее других устройств и даже оперативы. Соответственно если задача хорошо ложится на векторизацию например то прирост будет сильным. Если же данное условие не выполняется то прироста не получите.
Не большая разница будет с сложных прогами. Имхо