Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

усилитель для авто сабвуфера

Max Gritsky Ученик (198), закрыт 6 лет назад
Тема такая, есть саб бандпасс JBL Bandpass GT-12BP, 4ома, RMS(наменалка) - 300 вт, 45-130Гц
Нужен усилитель, друзья говорят мол купи 2х канальник и не морочь голову, я вот не и не знаю, мне нужно подключить лишь САБ, колонки подключать я не собираюсь, если взять однокональник, он же моноблок и подключить саб? и что вообще лучше
В автозвуке я тупая мразь, панимаю не много. Знаю лишь то, что моноблоки обычно идут чисто на саб от многоканальника, а если без него просто взять и кинуть один моноблок и все ,
помогойте чайнику, Мастера глубокого баса
Дополнен 6 лет назад
если 2х-канальник брать то как выбирать, с моноблоком ясней, у меня на сабе при 4 омах - 300Вт и при выборе 1канальника там ясней, сразу видно мощность при 1-2-4 омах и проще выбрать, а вот двухканальник как подобрать под мой саб
Лучший ответ
Александр Фрид Гений (57779) 6 лет назад
Возьми двух канальный усилитель и подключи мостом Саб. Надоест саб сможешь пару динамиков подключить, да и продать проще.
Остальные ответы
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) 6 лет назад
для саб исключительно моноблок и точка. они для этого и были придуманы.
тебе пойдет к примеру кикс кс 1350
Вадим Мартынов Просветленный (38845) 6 лет назад
Обычные канальные усилители грубо говоря АВ класса - работа осуществляется во всем диапазоне импульсных колебаний
Моноблоки обычно D класса - работают иначе - как бы срезая не пиковые импульсы и пропуская высокоамплетудные колебания
Канальники из за этого имеют более качественное и натуральное звучание но неполные колебания сами себя гасят и ход дифузора меньше и кпд (отдача) тоже
Моноблоки созданы на максимальный ход дифузора и на максимальную отдачу по звуку - при этом очень заметно падает качество и полнота восприятия - что например не так важно в простых битах или электронной музыке
Описал все только для понимания - как я это представляю
Я например люблю качественный глубокий и красивый бас и не понимаю зачем нужно чтобы просто волосы на заду жужжали
Выбирать вам - я советую хороший 2х канальник - подключить мостом - а номинал выбирать на 10-15% а то и на 30% больше саба - чтобы компенсировать нелинейные искажения - особенно в недорогих усилках! + меньше грется будет и дольше проживет - а уровень гейном поубавите чтобы не спалить головку ненароком!
Ну а если конечно хотите похвастаться дребезжанием всего авто вместе с пассажирами и народ на улице поволновать то моноблок однозначно!
Илья Хромов Ученик (133) 3 года назад
Вот читаю Ваш коммент , а по человечески для мужика-ответить слабо??? 12-ти полифосфиттный поликарббит для шашлыка,проще простого.чё там??Вы не поняли ? и я не х"я не понял...ОМЫ ,амперы??У меня старенькая Сони420у один выход для саубвуфера (правый ,левый)Усилитель 4-х канальный...Динамик сауба 2*2 Ом,Всё Урал..Как с одного выхода с магнитолы подключить динамики и саубвуфер??Только по людски...Для людей...Пожалуйста без опломба!!!
Похожие вопросы