У детей и соответственно родителей всей группы второй год большая проблема. В сад ходит мальчик. который отборно ругается нецензурной бранью. Притом с остальной речью у него большие проблемы, отставание, зато бранные слова и выражения все время употребляет, наши дети тоже переняли и стали приносить домой. Моя бабушка, как услышала от моей дочери плохую речь, долго возмущалась, как в приличном образовательном учреждении такое вообще может быть. Мы с родителями скооперировались, говорили с воспитателями, с заведующей, но бесполезно. Пытались выйти на диалог с мамой мальчика, убеждали. что из-за ее ребенка наши дети тоже заругались, на что она написала. ваши дети, ваши проблемы, чтоб сами беспокоились. Ей предлагали перевести ребенка в частный детский садик, прямо напротив ее дома, говорили, что там детей меньше и с ними лучше занимаются, она ответила, чтоб сами переводили. Мой муж уже не может слышать от нашей дочери нецензурную брань. В итоге мы с ним и еще одними родителями решили с глазу на глаз переговорить с той мамой, хотели еще раз убедить, чтоб перестала водить сына в сад. Решили прийти к ней вечером, долго звонили в дверь, стучали ей в окна на первом этаже, но она вела себя так, будто ее нет дома, хотя была и ее муж тоже. Сейчас решили, что пойдем для начала в полицию, к инспектору по делам несовершеннолетних, дадим послушать и посмотреть видео и аудио записи, как ругается их ребенок. Хотим повлиять на непутевых родителей. Кто проконсультирует, шанс есть?
Дополнен 6 лет назад
Также у другого ребенка в группе мама психиатр, пыталась повлиять на ту женщину, уговорить, чтоб госпитализировала сына в стационар, на обследование, но в ответ было хамство на повышенных тонах.
Дополнен 6 лет назад
Матери того ругающего мальчика совершенно плевать, что у ее сына психические проблемы.
да.... не понимаю я этих мамаш... проблемы не вижу, занимайтесь со своими детьми и они не будут материться. матюки ваши дети есчо много где могут услышать, а вы просто придираетесь к ребенку и его родителям.
а в школе будет мальчик наркоман.... тоже с родителями поговорите? а потом де.. бил начальник.... занимайтесь своим ребенком. учите что хорошо, что плохо... по улицам один мат. в переходах попрошайки, бомжи на лавках... полно всего....
Шанс есть всегда. Вы действуете в правильном направлении. Я бы ещё посоветовал "бить во все колокола". Написать письма, начиная от районного отдела народного образования (РОНО), прокуратуры и кончая Президентом. Увидите как после этого заведующая садиком "забегает" и выкинет "матюгальщика" из садика.
В детстве я, конечно же, слышала от других асоциальных элементов маты)) Но в нашей семье было не принято даже "дура" сказать. И я это твердо знала. И вот играла как-то на крыльце, что-то у меня там не получалось, и вот мне очень словечко "б..." нравилось, емкое такое, скажешь как припечатаешь. Бормотнула себе под нос. А тут сосед подросток мимо проходил. И говорит мне:" А ты знаешь, что это слово означает?" Я загрузилась. А он сказал:" Не знаешь, вот и не говори".
В итоге мы с ним и еще одними родителями решили с глазу на глаз переговорить с той мамой, хотели еще раз убедить, чтоб перестала водить сына в сад. Решили прийти к ней вечером, долго звонили в дверь, стучали ей в окна на первом этаже, но она вела себя так, будто ее нет дома, хотя была и ее муж тоже.
Сейчас решили, что пойдем для начала в полицию, к инспектору по делам несовершеннолетних, дадим послушать и посмотреть видео и аудио записи, как ругается их ребенок. Хотим повлиять на непутевых родителей. Кто проконсультирует, шанс есть?