Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если меня окружают фальшивые друзья?

Мне кажется меня окружают фальшивые друзья... В школе они делают вид типо "вот мы лучшие друзья",а когда я иду со школы, они уходят без меня. Не пишут в соц сети, не зовут гулять, такое чувство, что я вообще им ненужна. Из за этого у меня постоянно тоска и грусть... Иногда это переплывает в небольшую депрессию... Я понимаю что я никому ненужна, если я умру это никто не заметит, всем пофигу на меня... А когда у них какие то проблемы, или они с кем то ссорятся, я всегда встаю на их сторону, и защищаю их, потом после спора, мы идем обсуждаем это, и я говорю "я за тебя заступилась" и мне отвечают "ага".Еще были случаи, мы идем большой компанией, у меня развязался шнурок, я останавливаюсь и завязываю его, а "друзья" дальше идут разговаривают и даже не ждут меня, хотя я жду того кто отстает всегда. "Относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе"-фигня все. Что мне делать? Как дружить с такими друзьями? Причем я их считаю своими ЛУЧШИМИ друзьями, да и других у меня впринципе нет... У меня постоянно депрессии из за одиночества, и из за того, что у меня нет нормальных друзей...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
О. Хаям

Оракул
6лет

Это ты их считаешь друзьями. а вот они всего навсегда совершают совместные прогулки. Попробуй свести общение на нет. вот и посмотришь нужна кому. или это породия на дружбу.

Мыслитель
6лет

теперь настоящей дружбы почти не осталось! каждый что-то хочет от другого ((((((

Искусственный Интеллект
6лет

Да, но не нужно быть такой категоричной. Это просто приятельство. Друг как и любовь посылается в награду. Это как счастье.

6лет

Не общайся с ними. Дотяни сама до конца школы, а после школы новый круг общения появится.