Хотел узнать насчет кино и фильмов. Почему вот так гадко?
Начну сначала. Я очень люблю смотреть фильмы и сериалы. Раньше всегда предпочитал зарубежные фильмы, думал что там лучше или зрелищней, наверное... не знаю. А с недавних пор перешел на наши фильмы, в основном с целью ознакомления-а как оно вообще здесь? К тому же хочу изменить свое мнение по поводу нашего кино, потому как многие считают что у нас снимают полное г... но и т. д. Начал в общем смотреть, и действительно фильмы сняты хорошо, сюжеты необычные-такого в американском и китайском кино я не видел-видно что наши из всех сил стараются заинтересовать соотечественников не только своим продуктом, но и сказать:" Обернись, мы тоже можем сделать хорошо".Но проблема не только в нашем кино, а скорее в самом народе. Я попытался помыслить как создатели наших фильмов и мне стало жутко обидно за то что наш кинематограф занижают и вообще стараются игнорировать. Вот почему так вообще? Как с 90-х пошла эта котовасия западничества так у нас люди и бегут за всем "что не от нас"!!Таким образом у нас катастрофа вообще по всем фронтам, не только кино. Вот к примеру авто-на Ладу никто и не смотрит, где у нас на трассе хотя бы одна фура российского производства?? Нету, потому что все накупили Сканий, Форд, ДАФ, МАН и прочей импортной техники и ездят. Если так дальше пойдет то через лет 15 России вообще не будет (точнее она будет, но мы будем как страна-паразит-сами ничего не делаем, не выпускаем и не производим, а "подсасываем" у других стран. Может пора поменять свое мнение? Станьте добрее к своим же землякам, мы же в одной лодке плывем!
P.S :Я часто бывал в Японии когда жил во Владивостоке по работе-ездил с партнерами к ним в офис, а потом они к нам и т. д. И я вам скажу у них страна как муравейник-все жители работают, трудятся, относятся друг к другу с добротой, или хотя бы с отзывчивостью, т. е там действительно все живут как в "одной лодке",особенно в Токио. И неудивительно что это самый многочисленный город в мире-34 млн. человек! Нам бы стоило брать с них пример в отношении друг к другу и к своей стране (не к правительству, а к стране-к народу), не ради того чтобы взять пример с кого-то, а ради себя. А как вы думаете?
Не думаю, что нужно смотреть то, что неприятно. Насильно заставлять себя полюбить русские фильмы не получится потому что у людей есть вкус. Взрастили его не на голливудских боевиках, а на серьезном кино из разных стран. Это такие фильмы, после которых наше «я же тоже хорошее» кино смотреть невозможно. Зритель уже не идиот. Не станет снисходить к тому, что ниже его вкуса
запизделся ты! большинство автобусов, торллейбусов, трамваев, поездов метро - отечественного производства. энергетика (всякие подстанции, трансформаторы и прочее) - отечественные.
а кино, у нас в нем к сожалению политики больше чем искусства, на западе политика более завуализирована, не так в глаза бросается, поэтому сморя иностранные фильмы - расслабляешься
Все ваши сериалы есть псевдо переосмысленная истерия об эпохе сталинизма. Доброта там местами, вроде дождя.
Американские сериалы далеко не все удачны, но в сравнении с российскими сериалами держатся выше и годятся к просмотру долгие годы.
"Война и мир" Толстого по сравнению с этим поучительный короткий анекдот.: -)
А где Ляля?