Гремит в двигателе ИЖ Юпитер 5
Сразу скажу, что в двигателе слабо разбираюсь. Владею ИЖом не больше 5-6ти месяцев. Итак, Ездил до этого, всё было замечательно. Но вот недавно, когда катался, начал слышать, как что-то гремит в двигателе. Сразу не обратим внимания. Потом на следующий день (вчера) стало греметь ещё сильнее. Уже можно было хорошо это расслышать. Ну а вот сегодня, накатав 3-4 километра, шум стал очень сильным. На малых оборотах слабо гремит, почти не слышно, но как только дам газа, то аж в ноги отдаёт вибрацией. Дал другу проехать, посмотреть, в чем дело (он более-менее разбирается) так когда он ехал, я этот шум очень хорошо слышал со ста метров от меня. Он сказал, что нужно колоть, смотреть, что там не так. Ну а я хочу услышать ваше мнение. И что это может стучать? Коробка вряд ли, так как на любой передаче стучит. На нейтралке тоже.
ДополненДобавлю, что когда мотоцикл стоит, стук плохо слышно. Когда дам газа, слышно лучше, но не так как на ходу. Когда еду плавно, без резких подач газа, то почти не слышно, но вот когда резко даю газ, или разгоняюсь, то вибрация огого какая, и стук такой, что чуть бы двигатель не "перекрикивает"...
Снимай цилиндры для начала..
Выносной маховик отвинтился и задевает за стенки камеры.
Всем привет, хотел бы спросить не кто незнаек что может так стучать, после того как даешь гошетку в пол, после этого 2 3 раза постучит и так каждый раз

смотри маховик
https://www.youtube.com/watch?v=05siG___6v4
Это пальцы в последней стадии.
Эсли звук такой же, то можно ездить.