Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черви не любят когда мы химическими удобрениями подкармливаем растения И они уползают подальше где есть чистая органика?

Re pa Ученик (102), закрыт 6 лет назад
Долгоиграющие удобрения разлагаясь в грунте "отравляют"его и для червей он становиться не съедобным? короче, черви с удобрениями дружат или нет?
Лучший ответ
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115849) 6 лет назад
Это милые детские сказки, расказываемые сектантами-органоземледелами.

Растения гораздо более нетерпимы к минеральным удобрениям, чем черви, и при малейшем засолении почвенного раствора массово завядают и дохнут. Удобрения же никогда не вносят в таких дозах, а потому не только для растений, но и для микробов, и для червей они абсолютно безвредны. На понижение же количества червей в почве влияют совсем другие факторы, и основные из них - механическая обработка почвы, которая им вредит чисто механически, и понижение количества органического вещества при интенсивном использовании полей без должного внесения органических удобрений....
Re paУченик (102) 6 лет назад
Цветущие Хризантемы сорвало ветром, лучше сразу начеренковать, или можно поставить в вазу с водой пускай
Порадуют а отцветут тогда и начеренкую? когда больше шансов на укоренение?
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (115849) Вообще, хризантемы принято размножать ЗНЛЁНЫМИ черенками - это когда они по весне только-только начали рост и ещё совсем нежные - вот их срезают и укореняют в почве под плёнкой и туманообразовательными установками. Возможно ли укоренить черенки с цветущих побегов хризантем, я не знаю. У меня, по крайней мере, не получалось, однако я пробовал на магазинных цветах, а они там обработаны не знамо чем.
Остальные ответы
Странный Тип Гуру (3385) 6 лет назад
А ты потом любишь есть эти растения?
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 6 лет назад
основной белковый корм для дождевых червей--бактерии, они "пропускают" через себя почву насыщенныю бактериями, а такая почва только там . где в почве присутствует органика-пища для бактерий., если органика в почву не вносится, а растения растят на минералке, то бактерий там нет или минимум и червям там нечем поживится. и они уходят .
P.S. черви в свои ходы затаскивают кусочки органики с поверхности почвы, чтобы бактерии могли зазмножаться в глубине, где теплее зимой (или прохладней летом) и более влажно----заботятся о своем пропитании! (есть видео на ютубе)
Цветущие Хризантемы сорвало ветром, лучше сразу начеренковать, или можно поставить в вазу с водой пускай
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) я черенками летом размножала. можно наверно и сейчас. если есть условия и знания как их содержать зимой в комнатных условиях, можно и после того как отцветут. если признаков гниения не будет. мне больше нравится весной делением куста
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (106676) 6 лет назад
Уползают, если успевают. Зависит от концентрации удобрения.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 6 лет назад
дружат. Если на удобрении написано "органическое". Их сейчас много. А многие до сих пор травят свою почву мочевиной и нитрофоской.
Цветущие Хризантемы сорвало ветром, лучше сразу начеренковать, или можно поставить в вазу с водой
Игорь З. Ученик (248) 6 лет назад
Кока-колу в кровать налей. И спрайт. И фанту. И ляг на эту кровать. И ты поймёшь, что чувствует червь.
Похожие вопросы