Как сделать так, чтобы 3 летний неуправляемый ребёнок перестал брать чужие вещи?
Уже бесит, честное слово.. Постоянно когда я куда-то иду, в школу или на тренировку и т. д, приходжу в свою комнату.. А там разгром и хаус полный. Все вещи на столе раскиданы, постельное белье вместе с подушкой уже в коридоре валяется, айпад почему-то очутился на полу (про сломанные игрушки и разбитый телефон промолчу), и это не только в моей комнате, это по всей квартире, свинья свинячит, а кто убирает? Правильно, его сестра-уборщица.. А Родители ко мне с претензиями лезут, что я его якобы обзываю, и он потом мои слова повторяет. А как с ним ещё разговаривать? По хорошему он не понимает, когда его лупят он ноет, и потом повторяет опять все по новой. Сразу говорю, в детский сад его Родители не отдали, просто сидит дома, жрет и спит и ходит всех раздражает.
Накипело.. Извините
Это всего й из 100 его неуправляемости)
1
"А как с ним ещё разговаривать?" Ты - совсем тю-тю, барышня?
Ему ж ТРИ ГОДА!! Какие такие "разговоры"? Ему хоть мат, хоть китайские церемонии... Ты так только СЕБЕ проблемы наживаешь.
Скажи родителям, что напишешь телегу в опеку, если не начнут следить за ребёнком и не отправят его в детский сад, чтоб ПРОФЕССИОНАЛЫ его к реальности адаптировали, потому что ты не можешь так НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ.
Ну и САМА почитай книжки о возрастной психологии... Д. Б. Эльконина, например. По-любому пригодится.
Ну и замок на дверь - святое дело. Если у вас комната ОБЩАЯ - ещё лучше.
Сперва - замок, потом вещички мальца - в коридор. :))
И не жди понимания от родных... Просто переходи к УГРОЗАМ.
Витамин Р.

Плохо лупят. Надрать жопу так, чтобы сидеть три дня не мог...
Не понимаю проблемы от слова вообще. Это же Ваша комната? Вот и закрывате её! Пусть шкодит на территории родителей, если их это устраивает.
Все претензии к родителям, сама же максимально отстраняйся - игнор.