Вот не понимаю таких фиф, это они так развлекаются? (внутри пояснение)
По идее, по сайтам, группам продаж в нете, ходят те, у кого денег не много, и ищет что по дешевле, может б/у и тд.
Попадаются такие "с приветом", видя вещь б/у (детскую и не только) начинают расспрашивать все, о качестве, производителе. Потом подъезжают такие пафосные, рассматривают вещь, фыркают, скидку просят, либо вообще даром.
Еще так удивляются, обижаются, что вещь б/у, либо не оригинал.
Типа так разбираются во всех марках, брендах, в качестве и тд.
Ну раз такое, дело, удивляет: Почему не едут сразу в бутики шопиться?
Зачем лазить по всяким сайтам, где продают с рук, еще и б/у.
Раз такие обеспеченные, зачем на все это время еще тратят?
Или это новый метод разлечься?
Нищебродки это)
Я иногда заказываю платья себе по нету, либо на распродажах покупаю, но так и не надеваю их, приходится продавать, когда понимаю что не мое это. Хотя бы деньги себе вернуть.
Одно платье пол года не могла продать. Уже выставила за пол цены от суммы за которую купила.
И одна такая фифа пишет: А какая ткань? А что? а как? И типа: Не хочу чтобы это оказалось голимой синтетикой, дешевкой и тд.
Т. е. за символическую сумму, она хотела чтобы была ткань 100% натуральной, чтобы именно брендовая оригинальная вещь, еще и с бесплатной доставкой. Красиво упаковано. Будь-то не за 1000р покупала, а за 1000Евриков, столько запросов, столько вопросов... И вот не стыдно им? Новое платье с биркой за копейки покупают и кажется что еще дорого.
По моему обычная человеческая черта, хочется лучшее, наикачественнейшее, и желательно на халяву, и да это от безденежья
это понты... или выбивание скидки таким путем. и то и другое - показатель малого количества денег. понты дешевые, для чего не понятно. благо мне такие не попадались при продаже б\у вещей.
я не скажу что у меня денег нет, вполне могу покупать все новое, в магазинах и бутиках, но все равно иногда делаю покупки на таких сайтах в целях экономии, денег много не бывает) но никогда не веду себя подобным образом. был один случай, по фото товар понравился (стульчик для кормления), а по факту оказался полностью ушатанным, с заклеенной дыркой, грязный, весь в еде и вонял едой.... меня чуть не стошнило от одного запаха. естественно не купили такое, когда продавец удивленно спросил почему, что не так? постаралась тактично объяснить, что надо выкладывать фактические фото и перед продажей вещи стоит мыть, чтобы был товарный вид. после такого опыта больше ничего смотреть не захотелось, пошли в магазин - купили новый
Это давно появившийся, хоть и зарекомендовавший себя как неэффективный, способ сэкономить:
Шаг 1. Высушить продавцу весь мозг вопросами по теме и без темы
Шаг 2. Обозначить цену, за которую они исчезнут из жизни продавца
Шаг 3. Окончательно изнасиловать извилины в случае несогласия
Единственная существенная трата у таких "покупателей" - это время.
Но его у них "с горкой", т. к. чаще всего эти люди ничем серьезным не занимаются
А Вы не заметили, чем беднее и колхознее, тем больше понтов?