Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день! Помогите сделать правильный выбор! Работа бухгалтера, но в абсолютно разных сферах.

Ольга Николаева Ученик (197), на голосовании 6 лет назад
После долгих поисков работы бухгалтера, мне предложили два очень хороших варианта. Один в коммерческой организации, расчет заработной платы более 200 работников. Второй - в бюджетной организации, в контрактной службе по 44-ФЗ. Помогите выбрать!!!
Опыт расчета з/п есть и работы в контрактной службе тоже, но т. к. я после декретного отпуска, т. е. прошло время и соответственно квалификация моя понизилась. Жду ответов от бухгалтеров, работавших в коммерции и бюджете
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418713) 6 лет назад
а какие еще критерии выбора есть, кроме бюджет/коммерция
уровень зарплаты?
стабильность работы организации?
график работы?
временные затраты на дорогу до работы и обратно?
коллектив?
... и т. д. и т. п.
если выбирать исключительно бюджет - коммерция, то я бы выбрала коммерческую организацию при условии, что она достаточно крупная, давно и стабильно работающая. в бюджете работать скучно, а на "зарплате" скучать некогда.
Ольга НиколаеваУченик (197) 6 лет назад
Уровень з/п почти одинаковый. Коммерческая довольно крупная компания, давно на рынке. Бюджетная тоже крупная научно-исследовательская, тоже может быть интересно, и находится в центре города, что тоже привлекает (т. к. я живу за городом, и мне это "порядком надоело")))), а коммерческая находится почти за городом., но плюс то, что близко. Режим работы в обоих случаях хороший, но в коммерции с 9 до 17и без обеда. Вы правы, что в коммерции наверное интереснее, но в я работала только в бюджете, поэтому мне сложно судить
Ольга Искусственный Интеллект (418713) я в бюджете чуть больше 2х лет проработала, в институте УроРАН, вернулась обратно в коммерцию, по мне так, тут интересней. на больничные с ребенком сами планируете ходить? какая организация к этому лояльнее отнесется? где спокойно отнесутся к "отпрашиваниям" на утренники и собрания? докуда всё же удобнее добираться особенно, если ребенка надо будет в садик/школу отводить/забирать. если не на месяц на работу устраиваетесь, а планируете работать долго и с перспективами, то надо п=анализировать все +/- обоих работодателей, чтобы не пришлось вскоре новую работу искать. имейте в виду, зарплата - это еще и отчетность, её много, она регулярно меняется и добавляется, сроки сдачи уменьшаются. работа без обеда - это нарушение ТК РФ, в чем еще работодатель закон нарушает?
Похожие вопросы