Уверены ли вы, что не спите в данный момент? Уверены ли вы что и вся ваша жизнь не была сном?
Вы можете проделать простой опыт показывающий что самые достоверные чувства такие как осязание то и дело обманывают вас. Вскипятите в алюминиевой кружки немного воды, уберите кружку с плитки, запомните температуру ручки по вашим ощущениям, сразу-же после этого долейте кружку до краев холодной водой, поднимите кружку. Как изменилась температура ручки? О чудо ручка не охладилась, а нагрелась, . В чем причина этого? Конечно можно придумать объяснение этому явлению разной сложности и правдоподобности. На самом-же деле ручка не успела охладится, и уж конечно не нагрелась вам только показалось что ручка нагрелась, из-за того что она стала больше давить на пальцы ведь кружка стала тяжелее. Объективная реальность это поле игры сознания чтобы игра была интересной ее правила не должны быть не слишком жесткими, но и не слишком мягкими что мы и наблюдаем. Иллюзии плотно вшиты в наше подсознание . Освобождение от данной иллюзии похоже на освобождение от очень тяжелого груза, на мешок с камнями на ваших плечах, который вы несли, но не знали об этом, а потом сняли. Станет легче.
Может быть вам перед каким- нибудь важным делом слилось что вы проснулись, встали, умылись и в тот момент когда вы вы вышли из дома забыв к примеру обуться вы просыпались по настоящему, быть может во сне вы применяли какие нибудь действия чтобы убедится в реальности происходящего, например выглядывали из окна стучали по нему и убеждались что не спите, до тех пор пока все-же не... просыпались в своей кровати.
Подобная ситуация хорошо была обыграна С. Лемом- "Футурологический конгресс", где в серию последовательных пробуждении во сне попал Ион Тихий- тот самый который врал о своих приключениях a-la' "барон Менхаузен".
Учение об майе описано практически во всех ведических текстах самые ранние из которых по хронологии самих вед были записаны Арджунной в 3037 году до н. э. ( по данным официальной хронологии не позднее 1600 г. до н. э.). В последствии учение об майе перешло в буддизм (Сиддхартха Гаутама (Будда) (VI в. до н. э. — V в. до н. э.)). В христианской (католической) традиции его развивал Фома Аквинский (13 в.), ошибка Фомы заключалась в том что он персонифицировал майю и поэтому не мог логично возразить своим оппонентам.
Европейцам же учение об майе более известно из высказывания Рене Декарта "Я сомневаюсь не только в существовании окружающего мира, но и в существование собственного тела. Единственное в чем я не могу сомневаться это в существовании своего сознания, так-как если я сомневаюсь, следовательно я мыслю, а раз я мыслю следовательно существую" «Рассуждение о методе…» (1637). Иммануил Кант об иллюзорности бытия (солипсизм) писал "солипсизм- скандал в философии". Кант впервые показал, что наше знание о мире не является пассивным отображением реальности; по Канту, оно возникает благодаря активной творческой деятельности бессознательной продуктивной силы воображения «Критика чистого разума» (1781). Согласно легенде один из учеников Беркли (вам конечно-же знаком определитель Беркли, так тот определитель издается университетом имени Беркли) закрыл глаза и пнул камень, этим он хотел показать что не смог бы пнуть не существующий камень. Однако хотя он не видел камня его видели другие ученики и сам Беркли, кроме того образ камня существовал в сознании ученика. По легенде Беркли возразил ученику, что даже если бы некто и не увидел как ученик пнул камень память об этих событиях осталась в сознании бога (в материалистическом воззрений это может быть некое безличное информационное поле). А если вы находясь на краю обрыва с закрытыми глазами пнули камень, и больше никогда не возвращались на это место, то как же вы можете быть уверены в существовании камня?
Ом.

уххх
Разбуди!!!
Когда жизнь течет в одном русле и с одинаковой скоростью мы все спим. Даже не замечаем этого.