Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Что мне делать с зубами?

У меня всегда были проблемы с зубами . Кариес мучает с самого детства, на зубах почти нету эмали .. В 12 лет выяснилось что у меня неправильный прикус, и нет верхних боковых резцов . Решили установить брекеты на верхнюю челюсть, перед этим удалили лишний зуб (с правой стороны вырос лишний клык, он особо не мешал мне) , между передним резцом и клыком образовалась щель . В общем сказали что брекеты всё исправят и приношу я их 2,5 года . В первый же год передние резцы стали сильно сдвигаться в бок . Стоматолог на это ничего не сказала . Потом она решила установить на 2 нижних зуба какие-то накладки, как она их назвала (больше походили на наделённые сверху пломбы) , говорит, для исправления прикуса . Зуб на зуб не попадал . Вскоре она перевелась в другую взрослую стоматологию, а меня распределили к другому стоматологу . Та установила мне третью накладку на нижний зуб . В общем передние резцы она поставила прямо, но между ними и клыками образовались большущие щели, я стала походить то ли на кролика, то ли на вампира ...Мне решили сделать съёмные протезы на всю верхнюю челюсть с искусственными боковыми резцами . Так как они помогут исправить прикус и скроют эти ужасные щели . В первое время они мне очень мешали, но Сейчас я привыкла . Мне очень обидно что с 12-и лет я должна ходить с протезами, как какая-то старуха . Радует что хотя бы две щели они скрыли (щель от вырванного зуба осталась видна) . Спустя некоторое время передние резцы снова начали сдвигаться в бок! Мне установили резинки и они потихоньку начали двигаться на своё место, но так и остановились где-то на середине пути . Стоматологи это отрицают, хотя я вижу что зубы не ровно стоят! Я начала замечать что с моей верхней десной происходит что-то странное . Она как будто начала съезжать вниз . Мне сказали что после снятия брекетов всё станет как раньше . Я прочитала в интернете что опускание дёсен НЕ ИСПРАВИТЬ . Вокруг брекетов стали появляться чёрные пятна, мне сказали что это клей чернеет и спилили его . Но пятна опять появились . А я хорошо чищу зубы .
Накладки с нижних зубов мне так и не сняли . Прикус СОВСЕМ-СОВСЕМ не исправился . И теперь мне хотят поставить брекеты на нижние зубы...
Обещали что буду носить эти долбанные брекеты 2,5 года!!! И знаете что? Мне поставили их в 12 лет. А сейчас мне 15 . Через несколько дней мне уже будет 16 лет . А мне не спешат их снимать! Каждый раз когда я говорю им об этом, мне отвечают что ещё рано. И сколько это будет продолжаться. Я ношу их почти 4 года... У меня сильно болит верхняя десна уже 3 года . Сказали что возможно стоматит, выписали полоскание Лесным бальзамом . Десна до сих пор болит, больно чистить... Когда я говорю, у меня во рту видно половину верхней десны, знаю это глупо звучит, но не могу описать по-другому . Когда мне исполнится 18 лет, я собираюсь делать имплантирование зубов . Двух боковых резцов . Я слышала это очень дорого стоит и для этого нужны здоровые дёсна . Ещё я слышала что операция может пройти неудачно . И мне очень страшно что будет больно . Как её вообще проводят? Будут ли обезбаливать . Просто в 13 лет мне делали операцию - вазотомию (как-то так называется) . Мне 8 уколов обезболивающего делали, но я почему-то ВСЁ чувствовала . Врачи тогда сказали что пора начинать операцию и больше ждать нельзя, а мне было очень больно . Я боюсь что при имплантации тоже будет так же . Я написала сюда просто чтобы выговориться, возможно получить ответы на вопросы) Заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

выбор у вас один- слушать врача, которому вы доверяете.

Знаток
6лет

Советую обратится в Клинику «Один к одному», которая находится по адресу: 125171 Россия, г. Москва, 1-й Новоподмосковный переулок, д 2/1 к стоматологу, которого зовут ильина виктория игоревна стоматолог этот поможет решить ваши проблемы с зубами.

Просветленный
6лет

1. не бойся имплантации. она под общим наркозом делается. 2. Тебе этого один фиг не избежать. Нет смысла бояться неизбежного, как смерти.

Ученик
9мес

попросите боксера выбить их

Ученик

Полезно сдать мазок полости рта на наличие потогенной микрофлоры,из за этого тоже могут быть проблемы