Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Работа и ее правила
+2

Можно ли в такой ситуации звонить в отдел кадров?

Был на собеседовании на очень хорошую вакансию.
Пообщался вначале в отделе кадров, потом меня представили потенциально руководителю. Общались исключительно на профессиональные вопросы, она, по её словам, осталась довольна.
"Я не против Вашего трудоустройства, осталось только согласовать с генеральным, так как по нашему направлению он лично просматривает всех кандидатов".
После этого меня отправили в отдел кадров, где я рассказал о вердикте руководителя.
Они сказали, что не видят оснований тянуть время, поэтому сейчас кому-то позвонят, а я пока должен буду заполнить анкету на проверку в СБ.
После заполнения анкеты у меня спросили, когда я готов выйти. Я ответил, что хоть в пятницу (то есть, сегодня, дело было в среду).
"У нас проверка и согласование занимает два дня, поэтому, скорее всего, да даже не скорее всего, а на 90 % Вы выходите в понедельник. Я позвонила <фамилия>, он в курсе". На этом и распрощались.
Сегодня мониторил эту вакансию на сайте, под вечер её убрали, но! Мне никто не позвонил.
Теперь у меня двоякое чувство. С одной стороны, признаки закрытия вакансии и успешного собеседования. С другой - отсутствие звонка или email.
Что делать? Слышал, что рекрутеры не очень любят, когда соискатели берут инициативу в свои руки и начинают им звонить.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Звоните сами. И узнавайте и самое главное ничего не бойтесь. Кстати. На собеседовании, всегда включайте диктофон.

6лет

Жди до понедельника, что ты вперед паровоза собрался бежать. Получится-хорошо, а если нет, то значит это не твой вариант.

6лет

ну позвони. Раз не набрали, скорее всего нет, Ю но чего терять то уже, а? Хоть отказ услышешь.

Искусственный Интеллект
6лет

Они любят проявление активности и заинтересованностями, обязательно сегодня позвоните в кадры и спросите про результат рассмотрения вашей кандидатуры иначе можно профукать возможность

Искусственный Интеллект
6лет

Звонить нужно. Вас на работу принимает директор, отдел кадров ничего не решает. Нужно быть готовым к тому, что берут другого кандидата, а не вас. Поэтому прояснить эту ситуацию нужно в пятницу, чтобы знать - выходить в понедельник на работу или нет.