Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как вылечить горбик на шее из позвонков?

у меня такая проблема, сразу скажу что это не жировые отложения, это не скопление солей, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ПИШУТ ВСЕ, поэтому не могу найти никакой информации, на всех форумах пишут что 7 шейный позвонок выпирает, да, но я с недавнего времени зачастил за пк, у меня стоит кровать, и комп, расстояние между ними было не очень маленькое, при тлм что голова всегда была опущена, так еще и выпирала из за недостатка расстояния, после некоторого времени, я заметил что болит шея, через пару дней сходил к врачу, который по факту ничего не сказал, назначил спать на валике, после которого шея болит еще больше, и посещение бассейна, сказала *у тебя перекос* якобы диагноз которого вообще нет, в интернете мало информации по этому поводу, зарядку делаю, спортом не занимаюсь, тк есть еще другие болезни колен, так вот, может кто подскажет, как позвоночник можно поставить на место, потому что смотрится отвратно, да еще и болит, врачи ничего не говорят, любой совет не будет лишним, прошу отнестить серьезно (если будут врачи, прошу указать контактные данные)

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Все выше перечисленное - советы кухонных комментаторов. Причина "горбика" - смещенные позвонки. Увидеть смещенные позвонки на МРТ и рентгеновских снимках почти невозможно (только при очень большом сдвиге). Причина смещения позвонков - холод, ветер (сквозняки, кондиционер). Поставить на место позвонки - дело пяти, максимум десяти минут (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ "КРУТИТЬ" ШЕЮ). Необходимо сделать РЕНТГЕНОВСКИЕ (именно рентгеновские) снимки шейного отдела ( и поясничного желательно тоже, если болит поясница), желательно на цифровом аппарате, в двух проекциях. Снимки нужна для установления наличия (отсутствия) остеофитов (костные наросты - остеохондроз). При наличии остеофитов производить корректировку позвонков КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, последствия могут быть очень печальные, вплоть до паралича. Если будут обнаружены остеофиты, то в первую очередь необходимо будет заняться именно ими. Снимки можете выложить либо здесь, либо отправить на почту: vitjz_18@mail.ru

Знаток
6лет

Так называемый "горбик", это остеохондроз. Массаж воротниковой зоны, электрофорез. Меньше соли кушать нужно.

Искусственный Интеллект
6лет
Профи
6лет

В первую очередь используется ультразвуковое исследование для поиска жировых наслоений. Рентгеновское исследование проводят при подозрении на остеохондроз шейного отдела позвоночника или искривление. Магнитно-резонансная томография универсальна и с наибольшей вероятностью сразу же определит источник развития патологии и роста горбика. Анализы крови и мочи не дадут никаких результатов.
Лечение
Чтобы избавиться от горбика в шейном отделе и лечение любого типа возымело должный эффект, нивелируйте следующие негативные факторы:

Нездоровую пищу;
Очень мягкие постели;
Подушки выше десяти сантиметров;
Постоянное нахождение в позе сидя.
Самомассаж
Как убрать горб в районе шейного отдела позвоночника в домашних условиях? Займитесь самомассажем проблемной области. Каждый день около четверти часа совершайте глубокие движения по кругу – похлопывайте, пощипывайте, давите. Перед сеансом самомассажа шеи примите теплую ванну с содой или ромашковым настоем. Это сделает жировые скопления в шишке более мягкими и податливыми.