Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Клубника ремонтантная о плодоносит?

Моя даёт 2 урожая за сезон. Первый раз начинает цвести в середине мая а в июле уже собираю ягоды.
Второй раз в конце лета и так я заметил до октября.
Так вот у меня 27 грядок клубники. Первый урожай у меня был очень масштабный я собрал 17 ведёр клубники,
на каждом кусту буквально было по 15-20 ягод. Ну вот второй урожай почему то был маленький цвела только
на 10 грядках по чучуть где то ведер 5 с августа до октября собрал. На остальных 17 грядок вообще белые цветки не цвели
просто были огромные кусты с большими листьями. Так вот я думаю может мне надо было подрезать на больших кустах
листья и тогда они бы тоже заново цвели а так поливал получается просто так и усы обрывал в пустую. Большинство кустов клубники молодые
сменил в том году старые вымерзли.

Дополнен

Так вот те что остатки старой давали плоды во 2 урожай. Правда старая находиться больше в тени а молодая на солнце.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Замечательно... КК? А вопрос-то собственно в чем? :)

Просветленный
6лет

нужно было после первого урожая подкормить клубнику комплексным удобрением.

Искусственный Интеллект
6лет

иногда бывает вырождение--не дают повторного цветения. я бы от этих кустов избавилась .а в замен посадила бы усы от тех . которые дали повторное цветение, и потом в дальнейшем при обновлении грядки, тщательней следить, от каких кустов берется молодняк, лучше заранее помечать самые урожайные и соответствующие сорту.