Что посоветуете делать???
Здравствуйте!!! Меня зовут Настя, и мне 15 лет. Я, наверное, вмешиваюсь не в свое дело. Но суть вот в чем... У меня есть родной младший брат четырех лет отроду. Но речевое развитие у него, по моей личной оценке, максимум на 3 года. И нет, вы не подумайте, у него нет умственной отсталости, минимальный порог возможного развития для детей его возраста он проходит. Дело в том, что он не задает всем известных детских вопросов (почему, зачем, для чего и т. д.), речь его довольно скудна и однообразна, почти что отсутствуют сложные предложения. Стихи знает, но только, которым его обучила я. Также ему известны цифры на английском и русском (от одного до 10), некоторые буквы. И все же, я считаю, что этого мало. Я не считаю его глупым, просто родители с ним почти не общаются, видимо, довольствуясь нынешним положением дел. Я с ним занимаюсь (по воскресеньям), но достаточно редко, т. к. готовлюсь к ОГЭ. И все же, даже при том, что я пытаюсь делиться собственными знаниями, полученными из школьной программы и многим другим, основными источниками подражания для него, как известно, являются родители. Но что они делают? Мама постоянно сидит в телефоне (даже больше, чем я!!!), а его отец (у нас разные папы) либо читает сомнительные произведения, либо проводит время перед телевизором. Я и сама не считаю себя идеалом, но я хотя бы стараюсь учиться и давать своему мозгу пищу, а братик живет в комфортных условиях и почти не занимается интеллектуальным развитием (не считая, конечно, познание мира, что просиходит у каждого человека само собой), по 2-3 часа пялится в экран. В последнее время я перед ним вообще не зависаю в гаджетах, чтобы подавать положительный сестринский пример, прячу от него ноутбук, говорю маме, чтобы убрала телефон и не напоминала Саше о его существовании. И что вы думаете? Она не выдерживает и раскрывает местоположение ноутбука. То ли потому что хочет отогнать сына от себя, чтобы не мешался под ногами, то ли Саша действительно замечательно ею манипулирует юлягодаря своим истерикам. Это еще раз доказывает то, как, в первую очередь, важен родительский пример.
Простите за сумбур....
Но помогите, пожалуйста!!! Как уговорить родителей взяться за развитие собственного ребенка? Я вовсе не хочу сделать из него супергения, мне важно, чтобы он не страдал невежеством. Вот.
лень читать
Какая умничка! Так писать и мыслит в 15 лет! Думаю тебе просто нужно поговорить с родителями, поделиться со своими переживаниями.
Здравствуйте...