Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете простым языком объяснить что такое объективность и субъективность?

Ьалал Аьаьа Ученик (3), закрыт 2 года назад
Чем они отличаются? Приведите примеры объективности и субъективности. Только простым и понятным языком, не выпиской из Википедии
Лучший ответ
nina baсlanova Высший разум (469178) 2 года назад
Объективное существует вне и независимо от человеческого сознания.
Субъективное -- личное отношение каждого к объективному.
Молоко существует объективно. Кто-то его обожает и пьёт с удовольствием, а кому-то даже запах его противен. И так с любым предметом или явлением.
Остальные ответы
Александр Орлов Искусственный Интеллект (212976) 6 лет назад
Субъективность только кажется, объективность есть реально
Дмитрий Пронин Просветленный (48787) 6 лет назад
объективно когда все так думают и мнение доказанное так сказать.. а субъективное это твое личное мнение (но прикол в чем - многие могут ошибаться)
Законопослушный гражданин Мыслитель (9369) 6 лет назад
Субъективность - это то, что существует в зависимости от чего либо. Например субъективное мнение - мнение конкретного человека.
Объективность - то, что существует вне зависимости от чего-либо. Объективная истина
Даниил Шишко Профи (770) 6 лет назад
Смотри, существуют, например дальтоники, берём зеленый цвет - он зелёный, это объективно, а именно для дальтоника он красный - это субъективно
λ Искусственный Интеллект (263286) 6 лет назад
Не нравится мне этот гусь.
гусь - объект
я - субъект
Mikasa AckermanУченик (199) 5 лет назад
за гуся в примере отдельный респект, а за то что он тебе не нра можно и по шее отхватить, чел, осторожней на поворотах....
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225597) 6 лет назад
Субъективное мнение - это личное мнение каждого человека. Что-то вроде "я считаю". Поэтому субъективное мнение может быть ошибочным.
Объективное мнение - это правдивое мнение, честное, настоящее и безошибочное.
Например стоят 5 человек, перед ними стоит ведро с конфетами. И у каждого из них спросили: Как вы думаете сколько штук конфет в этом ведре? Подходить и считать нельзя!
Первый скажет 500, второй 400, третий 1200 и т. д. - все это будут субъективные мнения, т. е. - субъективно.
После их просят вывалить все эти конфеты и пересчитать. Они все вместе пересчитывают и оказывается что в ведре 1254 конфеты. Это уже будет ОБЪЕКТИВНОЕ утверждение, т. е. объективно.
Эльвира КрупорушкинаЗнаток (296) 1 год назад
очень доходчиво. спасибо
Сергий Искусственный Интеллект (231899) 6 лет назад
Есть мнение субъекта об объекте, оно может быть расширенным - объективным, или скудоумным - субъективным.
Катя Смирнова Ученик (179) 4 года назад
Субъективно, т. е. зависит от интересов, взглядов, мнения людей. (Например, вкусно или невкусно, красиво или некрасиво).
Объективно, т. е. НЕ зависит от интересов, взглядов, мнения людей. Иначе говоря, реальность. (Солнце светит, не потому что я хочу или не хочу, а потому что так и должно быть)
Александра Сарафанова Ученик (103) 2 года назад
Объективность, как реестр фактов, субъективность опирается на личное видение, доводы, мнение, опыт, ощущения…
... ... Мастер (1173) 1 год назад
Объективность — общественное мнение, субъективность — личное.
Ice Angel Ученик (213) 10 месяцев назад
Важнейшие различия между объективным и субъективным заключаются в следующем: Объективные утверждения основаны на фактах и не зависят от личных чувств или мнений. Они поддаются проверке, и может быть доказано, что они истинны или ложны. Субъективные утверждения основаны на личных чувствах или мнениях и не могут быть доказаны как истинные или ложные
Похожие вопросы