Можете простым языком объяснить что такое объективность и субъективность?
Чем они отличаются? Приведите примеры объективности и субъективности. Только простым и понятным языком, не выпиской из Википедии
Объективное существует вне и независимо от человеческого сознания.
Субъективное -- личное отношение каждого к объективному.
Молоко существует объективно. Кто-то его обожает и пьёт с удовольствием, а кому-то даже запах его противен. И так с любым предметом или явлением.
Смотри, существуют, например дальтоники, берём зеленый цвет - он зелёный, это объективно, а именно для дальтоника он красный - это субъективно
Субъективное мнение - это личное мнение каждого человека. Что-то вроде "я считаю". Поэтому субъективное мнение может быть ошибочным.
Объективное мнение - это правдивое мнение, честное, настоящее и безошибочное.
Например стоят 5 человек, перед ними стоит ведро с конфетами. И у каждого из них спросили: Как вы думаете сколько штук конфет в этом ведре? Подходить и считать нельзя!
Первый скажет 500, второй 400, третий 1200 и т. д. - все это будут субъективные мнения, т. е. - субъективно.
После их просят вывалить все эти конфеты и пересчитать. Они все вместе пересчитывают и оказывается что в ведре 1254 конфеты. Это уже будет ОБЪЕКТИВНОЕ утверждение, т. е. объективно.
Субъективность только кажется, объективность есть реально
Не нравится мне этот гусь.
гусь - объект
я - субъект