Top.Mail.Ru
Ответы

Как чувствовать себя комфортно и уверенно?

Ребятааа, подскажите, откуда берется неуверенность в себе, как с этим бороться?
И вроде всё хорошо, м выгляжу я хорошо.. Но наверное не люблю себя просто ((
Я не знаю почему это происходит, но я ее ценю себя.. Все мои знакомые подруги, все только и восхищаются.. то волосами, то фигурой, а мне ничего не нравится, всё думаю ну можно и лучше
Одену что-то, всё хорошо, красиво, но мне в глубине души не нравится м я как-то комплексую ..всё кажется, что у других лучше
И вот смотри на остальных и прям видно, как мм нравится все то, во что они одеты, то как они выглядят...
Может кто-нибудь меня поймет и подскажет решение проблемы этой ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вероятнее всего, ваша проблема решаема. Вам нужно чем-нибудь нагрузить себя, чтобы оставалось меньше времени на мысли разные ненужные, я честно. Найдите себе любимое дело, сомаутвердитесь, появится уверенность в себе, в своих способностях.

Мыслитель
6лет

Неуверенность берется из мыслей, что ты где-то хуже других и только. Если ты сам себе сможешь доказать, что ты не уступаешь другим не в чем, то неуверенность пропадет. Ну скажем у меня неуверенность есть и до сих пор, по причине того, что я во многом хуже других, но я абсолютно уверен, что если я добьюсь, чего то значимого, чем смогу гордится, то у меня появится так называемая уверенность.

Ученик
6лет

Для этого нужно работать со своей самооценкой, понять корень проблемы. Найти все ярлыки, которые Вам мешают жить. Мне кажется легче решить данную проблему вместе с психологом.

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="54525648:##:https://psyo.ru/complex">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Искусственный Интеллект
6лет

Это видать в детстве кто-то что-то не то тебе сказал и в подкорке засело...
Поройся в своих воспоминаниях как следует

Профи
6лет

вы не надо сравнивать себя с другими. от этого тяжело, не так ли? хорошо достойно оценить других, но не забывайте себя. попробуйте найти в себе что-то особенное.