Как чувствовать себя комфортно и уверенно?
Ребятааа, подскажите, откуда берется неуверенность в себе, как с этим бороться?
И вроде всё хорошо, м выгляжу я хорошо.. Но наверное не люблю себя просто ((
Я не знаю почему это происходит, но я ее ценю себя.. Все мои знакомые подруги, все только и восхищаются.. то волосами, то фигурой, а мне ничего не нравится, всё думаю ну можно и лучше
Одену что-то, всё хорошо, красиво, но мне в глубине души не нравится м я как-то комплексую ..всё кажется, что у других лучше
И вот смотри на остальных и прям видно, как мм нравится все то, во что они одеты, то как они выглядят...
Может кто-нибудь меня поймет и подскажет решение проблемы этой ((((
Вероятнее всего, ваша проблема решаема. Вам нужно чем-нибудь нагрузить себя, чтобы оставалось меньше времени на мысли разные ненужные, я честно. Найдите себе любимое дело, сомаутвердитесь, появится уверенность в себе, в своих способностях.
Неуверенность берется из мыслей, что ты где-то хуже других и только. Если ты сам себе сможешь доказать, что ты не уступаешь другим не в чем, то неуверенность пропадет. Ну скажем у меня неуверенность есть и до сих пор, по причине того, что я во многом хуже других, но я абсолютно уверен, что если я добьюсь, чего то значимого, чем смогу гордится, то у меня появится так называемая уверенность.
Для этого нужно работать со своей самооценкой, понять корень проблемы. Найти все ярлыки, которые Вам мешают жить. Мне кажется легче решить данную проблему вместе с психологом.
Это видать в детстве кто-то что-то не то тебе сказал и в подкорке засело...
Поройся в своих воспоминаниях как следует
вы не надо сравнивать себя с другими. от этого тяжело, не так ли? хорошо достойно оценить других, но не забывайте себя. попробуйте найти в себе что-то особенное.