Эксперименты с кошачьим кормом
Я уже задавала вопрос про корм из-за рвоты. Сейчас лечебный закончился, новый только едет. Остался прежний корм 1st choice. Три дня кормлю им и никакой рвоты больше нет.
У врача были, анализы сдали, все хорошо.
Значит ли это, что ей нужно иногда давать курс лечебного корма, а вообще кормить обычным для стерилизованных.
Сейчас выбрала фармину, потому что широкая линейка и обычных и лечебных кормов. Заказала для поддержки пищеварения и лечебный гастроинтестинал.
Просто если кошка здорова, нужно ли её сажать на постоянную лечебку? Ну и она стерилизована, ей скорее нужен корм для кастратов.
Короче, я запуталась) а врачи пурину пихают.
Помогите, пожалуйста))
Бедный котяра)
здоровую кошь на лечебку сажать ни к чему. прошло, и слава богу. кормите тем, что организм лучше принимает, фёст чойс так фёст чойс, вполне нормальный корм. фармина дорогущая, но если возможности позволяют, на здоровье. про "тяжелую пищу" не поняла, простите, что конкретно имелось в виду. и почему мясной белок хищнику внезапно стал тяжел. логичней уж грешить на высокую жирность и калорийность холистиков, действительно, есть такой момент, но это решается очень просто: урезанием пайки. нормы на пачке, по моему опыту, следует рассматривать только как ориентир, реально домашней комнатной зверюхе лучше давать меньше. но это относится именно к мясным кормам типа Вайлдкэт, Апплаус, калорийным Ориджину и Акане, ну и т. п. лучше пусть кошь немножко недоест, чем переест.
Если животное здорово, то корма лечебной линейки могут только навредить.
Корма для кастратов отличаются только меньшей калорийностью, не более того.
Причину рвоты прошлый раз удалось установить? Почему лечебку приписали? Диагноз окончательный какой?
Самое главное здесь - остановиться на чем-то одном, а не прыгать с одного корма на другой, потому что таким образом вы легко можете сорвать пищеварение.
А если есть необходимость переводить на другой корм, нужно это делать плавно и постепенно, желательно, в течение недели, и тогда точно не навредите котейке.
Какая пурина... он испортился окончательно! Два года кошка ела его и было все хорошо . Примерно с мая месяца началось - есть просит и днём и ночью, похудела очень, шерсть стала блеклая. Ну я все списывала на то, что вывезли кошку на дачу, она много гуляет. В сентябре приехали домой и я решила поменять корм. Купила роял, хотя его тоже ругают. И теперь порядок, кошка набирает вес, наедается, шерсть приходит в норму. А вам просто нужно выбрать и кормить им, менять нельзя часто, а если менять, то постепенно. Для кастратов я беру, чтобы не было ожирения, они менее жирные.