Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Из небытия, в борьбу за выживания, до состояние игры, для осознания своего пристствующего отсутствия. Бредовый путь к свету.

Можно строить любые модели, думать, что всё просвеченно осознанностью и всё предельно ясно, но в любой модели у меня, огромные блоки склеиные между собой, пусть и кажущимся мне логичными, но домыслами. Я словно игрался с собой, в типо познавшего нечто абсолютное, но факт остаётся фактом и заключён он в том, что моим сознанием, словно фонариком в огромном тёмном помещении выхвачены обрывки информации, дорисовоны фантазией до кажущейся мне логичной картинки. Видя вокруг столько сказачников, со своими сюжетами, предполагая, что они так же как и я шарятся с фонариком по огромнейшему дому, предпочитаю быть либо в осознанном незнании, ну или всё же в сюжете своей собственной сказки... Но незнание, для меня свет сознания, а сказка склеена из воспринятой реальности и домыслами, грёзы на яву... Так и живём).... Но не поверить мне в чужие сказки больше, не поверить... Перестать прятаться от своего же неведения. Даже если ты каким-то чудом впитал в себя всю мудрость и знания человечества, то всё равно ты варишься в собственном соку, кастрюли Земли, пропитавшись арамотами других овощей, принимая сочитания запахов, за истинный вкус вселенной... С добрым воскресным утром. Ну что ещё один день самообмана, в жизни, накрученной домыслами?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Сознание одно и оно давно испорчено. Оно в начале было у бога.
Почему сознание а вместе с ним и слово перешло от бога к человеку, проводника мысли, если мысль не епархия бога, но и не приходит в наказание человеку?

Мыслитель
6лет

Вопрос отскринил. Перепишу на бумаг и носить буду недалеко от сердца.
Ответ такого плана сразу не возникает, нужно впитать вопрос такой всем организмом и озарения дождаться.
Присутствие отсутствия, это как возникновение исчезновения :
" При возникновении исчезновения силы тяжести наступает невесомость".
Знание мудрости? Увеличение области наших знаний приводит к расширению границ нашего незнания, чем больше мы узнаём, тем лучше понимаем, как мало мы знаем.
А ароматы вкуса вселенной - это уже поэзия. Тут неплохо бы определиться, либо на рояле играть, либо арифмометр крутить.
И сказал поэт уже давно :
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад !"

Мастер
6лет

С добрым воскресным утром.

Источник: Добра и Мира!
Искусственный Интеллект
6лет

любишь ты, брат, провоцировать вывих мозгов у того, кто тебя читает.

Оракул
6лет

Всё зависит от того, что конкретно знать) невозможно сказать о знании, если не разобрать этот термин полностью, например, для одних знание это Предположение, для других это Вера, для третьих Опыт, также заблуждение, как можно заблуждаться, если не знать незаблуждение, например, 2+2=4, именно здесь и сейчас, это именно так, в данный момент времени, Знание ли что 2+2=4 или это заблуждение, зависит от точки зрения, например, с одной точки это Истина, что 2+2=4, а вот смотришь на это с другой точки, 2+2=2, так как 2 это цифра, и вторая 2 это тоже цифра, и в итоге этих цифр две, и пишешь 2, то есть, с точки зрения числа будет один результат, с точки зрения цифры другой результат, поэтому, чтобы знать всё, нужно видеть все точки зрения, со всех сторон, но сторон, в каждом моменте Жизни: бесконечность)