Top.Mail.Ru
Ответы

Народ, с грибами борода какая-то.

Решил супчик грибной замутить. Сушёные белые, урожай 2016,храню в стеклянных банках. Две банки трехлитровые из трёх покрылись изнутри коричневым налётом, запах жуткий, на ощупь грибы как-будто сыроватые, хотя высушены были качественно (в печи деревенской). Сначала грешил на влажность, но... Такое ощущение, что паразит какой-то завёлся. Как моль жрёт шерсть видели? Вот примерно такая же картина, местами грибы как-бы поедены в труху, рядом какие-то остатки жизнедеятельности, на мухины какашки похожие. Кто в курсе, что за тварь, и как с ней бороться в будущем?

Дополнен

Ребят, всем спасибо, НО... вопрос в общем-то про возможных паразитов, жучков, полуклещей каких-нибудь грибных. Которые не хотят, чтобы я грибного супчика отведал. Никогда в грибах дефицита не испытывал, но всё же обидно малость за труд.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Это и есть моль. Она у меня сушеную дафнию пожрала (корм для рыб) Так прогрызла пластмассовую крышку. Просто постарайся, что бы она не завелась. Эта тварь может жрать все сушеные продукты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Мои и по 3 года хранятся в наволочке на кухне.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Сушил грибы в электросушилке хранил в пергаментных (бумажных) пакетах степлером пробитыми по периметру. В этом году все закрыли (не герметично) в банках и наморозили в морозилке

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Вполне возможен жук-кожеед или пищевая моль. Грибы на выброс. А на будущее -проще перемолоть сушёные грибы в порошок, места занимают на порядок меньше и банку закрытую можно вместе с порошком прокалить в той же печи .

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

у меня в мешочках годами лежат..