Top.Mail.Ru
Ответы

Народ, с грибами борода какая-то.

Решил супчик грибной замутить. Сушёные белые, урожай 2016,храню в стеклянных банках. Две банки трехлитровые из трёх покрылись изнутри коричневым налётом, запах жуткий, на ощупь грибы как-будто сыроватые, хотя высушены были качественно (в печи деревенской). Сначала грешил на влажность, но... Такое ощущение, что паразит какой-то завёлся. Как моль жрёт шерсть видели? Вот примерно такая же картина, местами грибы как-бы поедены в труху, рядом какие-то остатки жизнедеятельности, на мухины какашки похожие. Кто в курсе, что за тварь, и как с ней бороться в будущем?

Дополнен

Ребят, всем спасибо, НО... вопрос в общем-то про возможных паразитов, жучков, полуклещей каких-нибудь грибных. Которые не хотят, чтобы я грибного супчика отведал. Никогда в грибах дефицита не испытывал, но всё же обидно малость за труд.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это и есть моль. Она у меня сушеную дафнию пожрала (корм для рыб) Так прогрызла пластмассовую крышку. Просто постарайся, что бы она не завелась. Эта тварь может жрать все сушеные продукты.

Искусственный Интеллект
6лет

Мои и по 3 года хранятся в наволочке на кухне.

Искусственный Интеллект
6лет

Сушил грибы в электросушилке хранил в пергаментных (бумажных) пакетах степлером пробитыми по периметру. В этом году все закрыли (не герметично) в банках и наморозили в морозилке

Просветленный
6лет

Вполне возможен жук-кожеед или пищевая моль. Грибы на выброс. А на будущее -проще перемолоть сушёные грибы в порошок, места занимают на порядок меньше и банку закрытую можно вместе с порошком прокалить в той же печи .

Мудрец
6лет

у меня в мешочках годами лежат..