Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук нужен девушке для работы, учебы и обработки фото- и видеофайлов в соответсвующих программах в небольших объемах (пусть будет Фотошоп и СониВегас). Исходя из принципиальной позиции дамы, что это должен быть Asus ZenBook в розовом, либо сером цвете, я начал подбирать по характеристикам. Выбор пал на две модели: Asus UX430UN-GV203T и Asus UX410UF-GV074T. Их принципиальное отличие заключается в том, что в первом есть видеокарта, наголову превосходящая оппонента, но установлена устаревшая материнка с памятью ДДР3 до 1800МГц и не имеющая дополнительных слотов. Зато во втором стоит ДДР4 с возможностью расширения до 20гб и частотой в 2400МГц, но видюха уже похуже. Собственно вопрос заключается в выборе: ОПЕРАТИВКА или ВИДЕОКАРТА?

MX150 всего на 20-40% шустрее чем MX130, а учитывая что обе так себе (мягко говоря), эта разница совсем не велика, не думаю что есть смыл учитывать видеокарту. Тем-более что тут есть еще встройка от Intel, которая так-же может использоваться вместе с дискретной картой в профессиональном софте (работа с фото\видео), зависит уже от софта и настроек. А для встройки скорость и объем ОЗУ важны...
Так-же и для работы с видео много памяти - хорошо, да и с крупными фото тоже (у меня, например, все 24 гб премьер спокойно кушает, хотя видео у меня простые).
Плюс, во втором стоит хард, а в первом всего 512gb SSD.
Я-бы выбрал второй вариант.