Top.Mail.Ru
Ответы

Моя подруга хочет подать в суд за то, что её терроризируют и клевещут в интернете (см. пояснение) Примут ли заявление?

Моя подруга год назад рассталась с парнем и спустя месяц-два после вышел скандал, в ходе которого она вышла из закрытой группы, где они общались, чтобы не развивать его дальше. Перед конфликтом звонил моей подруге какой-то мужчина и сказал, что она терроризирует нынешнюю девушку её бывшего и сыпал угрозами. подобных угроз было достаточно и в ходе конфликта. также после конфликта ходило множество сплетен, а также писались посты, в том числе о том, что нервничая из-за этого потеряла ребёнка девушка, отрицавшая с тем бывшим все связи (был факт, что моя подруга звонила несколько раз подряд, но не дозвонилась, а когда позвонили ей, то выставили так, будто она названивала кучу раз по ночам и т. д.). также от лица подруги, якобы преследующей счастливую пару, писались посты, хотя ее уже пол года в группе не было.
Далее где-то с лета подруге стали написывать фейки страниц её бывшего (или кого-то кто в курсе был ситуации и выдавал себя за бывшего), где тот просил прощения за свои действия и требовал о встрече. В итоге сам встречу и отменил. Потом с этой переписки делались скриншоты и пересылались в ту группу местной подслушано и некоторым иным людям, рассылавшим после это по друзьям. при этом часть сообщений фейка были скрыты\удалены, если диалог шёл не так, как хотел автор (искажалась инф-ция). Моя подруга узнала об этом от подруги, но тоже проигнорировала. Недавно этот бывший начал звонить и написывать.... Говорит, что эти фейки она сама создала и напридумывала (и что она спалилась, что это она), обвинял и требовать прекратить все (молчать в тряпочку). они сошлись на том что писавшего, кто бы это не был, нужно найти, они обменялись информацией, после чего эти фейки таинственным образом в ту же ночь (после месяца затишья, забавное совпадение) удалились. несколько дней ожидания после прошли впустую, свою договоренность что тот пойдет к адвокатам\в суд самостоятельно бывший не выполнил.
Моя подруга не выдержала и заявила, что уже подала заявление, хотя на тот момент это было лишь в намерениях. Хочет идти завтра его подавать.
Примут ли заявление, правильно ли действовала моя подруга? Будут ли вообще рассматривать это заявление?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Полиции делать не хер, как этой ерундой заниматься, ага. Состава преступления или административного правонарушения нет.