Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Адаптация шиншиллы в новом доме, помогите новичку. Не могу понять поведение шуши

Дианочность Знаток (401), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте, в первый раз завела шиншиллу, купили у обычной семьи которая их разводит. Шиншилле 2,5 месяца, девочка. Сегодня второй день как она у нас дома. У владельцев шиншилла бегала нон стоп по квартире. Я немного не понимаю, что делать. Шиншиллка в первый день меня укусила и рвалась из клетки, я ей дала побегать по комнате, она чуть побегала, но потом просто засиживла в местах и там сидела с полу сонными глазами. Сейчас сидит в просторной клетке, но почемуто хочет из неё сбежать, она мычит и прыгает по углам пытаясь выбраться. Ест и пьёт она нормально, только всего шугается. С руки у меня ест, но не долго, возьмёт чтото и уходит в другое место, когда клетку открываю покормить с руки, то сразу хочет выбежать. Не знаю, что делать. Толи она от страха хочет убежать кудато и найти своё прошлое место обитания, толи изза того что привыкла по квартире гулять так рвётся. Не понимаю. Жила шуша раньше со всей семьёй, подскажите, что делать и как себя вести. Раньше опыта с шиншиллами не было вообще, поэтому я в недоумении.
Дополнен 6 лет назад
Подскажите как себя вести и если не сложно, объясните поведение шуши, оно от страха или от того что нужно её выпустить? просто мне кажется, что она к клетке ещё врятли привыкла, стоит ли вообще её выпускать в комнату так рано? Она еще не бежит сама ко мне, когда вчера выпускала, то обратно ели как словила и обратно в клетку... Клетка очень просторная для неё, в этом плане всё нормально, домик есть, сено и всё остальное как положено, прыгать несколько ярусов тоже есть куда
Лучший ответ
Себастьян Сальгадо Гений (75675) 6 лет назад
1. Любое животное после переезда вообще оставляют в покое и не трогают. Лучше ограничить свободу. И уж никак не тискать и не кормить с рук.
2. Шиншилле важен микроклимат. Если у вас жарко, она чувствует себя некомфортно.
3. Это ночное животное.
ДианочностьЗнаток (401) 6 лет назад
То, что ночноё, знаю. Хозяйка сказала, что каждый день кормила шушек с рук и потом остальное досыпала в мисочку, поэтому сказала мне делать так же. Только вот когда я так делаю, шуша толи укусить опять меня за пальцы хочет, чучуть ест и уходит пристально смотря на открытую дверку в клетке и готовясь к побегу -_-
Себастьян Сальгадо Гений (75675) Хозяйке глубоко параллельно на вас вместе с шушей. Купили и хорошо.
Остальные ответы
Похожие вопросы