Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Проходят ли практику в морге фельдшеры?

Нужно это знать. Кто знает точно?? Санитарная практика. Понятно, что в больнице есть такая практика, но в морге, есть такое? Типа "фельдшер должен быть бесстрашным и не бояться покойников, крови, мясо с костями, если вдруг на вызове с таким столкнется. А морг даст понять: сможешь ли преодолеть свою брезгливость, вид крови и внутренностей и вообще преодолеть страх касаться к покойному (при констатации смерти), и все в таком духе". Это я слышал со стороны. Но хотелось бы точно узнать про морг.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

будущих медиков (в том числе фельдшеров) целенаправленно не учат бесстрашию))
кто боится трупов сам отсеивается или выбирает работу, где трупов не бывает

Искусственный Интеллект
6лет

Запирают одного на ночь, дают пять трупов, инструменты и на утро должен предъявить мелко разделанную расчленёнку. Правда еще литр спирта оставляют, для храбрости.

Оракул
6лет

А зачем вам... анатомички достаточно

Искусственный Интеллект
6лет

Маловероятно...
Я на фельдшера не учился. А в меде подобные проверки были всегда! Во всяком случае в рассказах студентов младших курсов, когда они понтовались перед корешами, которые не имеют отношения к медицине.
Визитов в морги /больничные/ во время занятий не требовалось. Во всяком случае - по программе обучения. Но далее - по ситуации. Например, в госпитале умерших выносить доводилось и, само собою, несли их не в кабинет главврача.
И с трупами пересекаться тоже доводилось, и не на одной кафедре. Прежде всего - на нормальной анатомии и судебной медицине. Кому-то и на других кафедрах доводилось. Не думаю, что для фельдшеров окромя анатомички хтось будет устраивать такие встречи.