Top.Mail.Ru
Ответы

Моя собака меня не любит?

Может я и зря переживаю, но все же хочу спросить) дело в том что у меня есть собака и три кошки) ко всем животным отношусь очень хорошо, должный уход и т. д. другие члены семьи тоже прекрасно относятся к собаке, но я как бы основной хозяин) но я замечаю что собака не выделяет меня среди других членов семьи, когда я ухожу никогда не скулит и не воет. когда прихожу с работы хвостиком повиляет, потрется об меня и до свидание! летом оставила на даче, но договорилась с соседкой чтоб кормила и присматривала. Я не заметила чтоб собака как-то сильно соскучилась по мне за две недели отсутствия, у соседки спросила она говорит нет не скулил не выл, играл с ее собакой, ел и спал) в чем причина такого поведения? например у моей подруги собака воет когда та уходит на работу, выделяет ее среди других и безумно радуется когда хозяйка приходит домой

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

возможно собака выбрала себе в хозяева не вас, все же не стоит отчаиваться, все собаки совершенно разные, одна скулит, другая нет. Кстати, каков возраст собаки? И сколько она у вас примерно...

Искусственный Интеллект
6лет

Любовь к хозяину не выражается вытьем, когда его нет дома, разве что у собаки проблемы с нс или хозяин ею не занимается полноценно в плане выгула и воспитания. Собака подстроилась под новые условия, играла-ела, а вам бы душу грело, если б не ела, страдала и выла? Зато типа так любит, че...
То, что собака вас особо никак не выделяет может зависеть как от самой собаки, некоторые более зациклены на одном владельце, некоторые более сдержанны в своих эмоциях, некоторым особо вообще на человека ровно, даже своего, некоторые любят всех подряд и даже прохожих одинаково сильно. А может контакта у вас нормального нет.

Высший разум
6лет

Собака и должна любить всех членов семьи.
Я никогда бы не оставила своих собак на какую-то соседку...

Ученик
6лет

Есть семейные собаки, которые любят одинаково всех членов семьи, а есть те, кто могут любить в семье всех, но привязываются к одному. Ваша собака видимо первый тип. Вы радоваться должны, что собака без вас не воет, не скулит и не прыгает на вас, когда приходите домой. Это проблема, если собака так себя ведет

Оракул
6лет

для собаки нет никаких хозяев, привязанностей и чувств. не надо очеловечивать животное. собака, как стайное животное, выделяет только главного в стае - альфу. вы для своей собы не альфа, а рядовой член стаи. почитайте зоопсихологию и найдёте ответы на все вопросы.

Источник: к хозяину, а рвно,как и любви к нему. собаки не и