Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Вот отрывок из криптофантастики. Как думаете, где и когда происходит действие?

Раззадорившись, я метнул новую стрелу. И на этот раз не промахнулся - стрела пробила твердый, будто камень, череп вахлаки. Бесновавшиеся внизу великаны остановились и задрали головы, надеясь высмотреть убийцу их сородичей. По идее, мне следовало бы поостеречься. Но мальчишеская удаль заиграла во мне похлеще крепкого вина. Поставив ногу на выступ стены, я снова прицелился и натянул тетиву. И вдруг порченые гоблины разом метнули в меня свои дубины. Будь стены на вершок пониже, не сидел бы я с вами у домашнего очага.

Слава Крону, палицы сломали лишь защитный барьер, и я свалился на стену. В голове шумело, перед глазами плыли разноцветные круги. Дикий рёв вахлаки и защитников города перестал до меня доноситься. Кто-то подбежал и приложил к моей груди ухо. Странно, но в этот миг мысли угрюмцев я слышал отчётливо. "Он жив!" - воскликнул тот, что слушал сердце. "Жив! Стрелок жив! У него волшебный лук!"

Один из воинов подобрал лук, вытянул из моего колчана стрелу, прицелился и...снова раздался взрыв радостных воплей. Но в этот момент раздался вой, от которого кровь застыла в жилах. "Тролли!" - заголосили воины на стенах. "Их всё-таки выпустили! - кричали они в сильном волнении. - Берегитесь! Тролли опаснее гоблинов!"

Яростное рычание и рёв подсказали мне, что схватка чудовищ началась.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Крипто - это тайна. Дословно получается - тайная, скрытая фантастика. Может, это какой то известный сюжет, но герои и место действия скрыты под именами из мира фэнтэзи?!
Ну а набор волшебных существ напоминает властелин колец

Мудрец
18лет

гм... чета никогда не слышала про криптофантастику, вот что есть криптоистория - да, а вот про криптофантастику - нет...

Профи
18лет

Вот веришь, когда прочитала, что героя назвали "Стрелок", то сразу представила себе Стивена Кинга и его собрание "Темная Башня"!
А так мне кажется, действие происходит в параллельном мире! Где словно средневековье, но только хорошая техника! Города защищенные оружием, там лазерами...воть...
Но как и в любом мире все равно главное это ум и сноровка, ну и конечно же магия!!!

Профи
18лет

Одно ясно в фэнтезийном мире. Там монстры на город чей-то напали. Рассказ со стороны лучника стоящего на стене.