Псориаз можно ли сделать татуировку
Здравствуйте, хочу тату сделать, но наткнулся на информацию, что при псориазе лучше не делать, у меня из за (анемии железно дефицитной) спровоцировалась реакция организма в псориаз (мол что то с организмом не так и дал знать им) но в легкой форме как я понял, нечего нет кроме как кожа может покраснеть из за воды, кожа светлая из за этого немного покраснение видно, лечение я прохожу, но вот думаю к врачу сходить уточнить, но вдруг тут тоже врачи есть, хочу вот узнать можно делать или нет? или так не понятно и лучше к своему врачу кожному сходить и уточнить, как я понял в организме не хватает витаминов B9, ЖЕЛЕЗА, Омега 3 ещё пью, и Д3. За ранее спасибо )
Тату лучше не делать, так как при псориазе повышена чувствительность кожи и болезнь активно реагирует на любые раздражения - от трения полотенцем при энергичном вытирании (или трения мочалкой) до воздействия химическими в-вами. Если тату сделать очень хочется, надо этим заняться не в период первичный, а в период ремиссии, когда высыпаний нет. Но никто не гарантирует, что такое воздействие не вызовет вспышку-обострение... Вообще псориаз ("Болезнь Рокфеллера") имеет туманные и разнообразные причины. Это часто некая аллергическая реакция на ту или иную пищу, но аллергия тоже не на пустом месте - что-то её вызывает, нарушения обмена, нервное состояние. Надо жить спокойнее, меньше пить и курить, больше спать, носить мягкое бельё, не раздражать кожу никак - особенно в первичный активный период.