Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите по настройке OBS

Александр Знаток (316), закрыт 6 лет назад
Комп:
Процессор AMD Ryzen 2400 G
Дискретной видеокарты нет, встроенное видеоядро Radeon Vega 11 Graphics (аналогична видюхе GeForce GT 1030)
16 гигов оперативы
SSD на 128 гигов (на нём вся система и все проги/игры)
HDD на 1 терабайт
Монитор 32 дюйма, разрешение 3840x2160, частота 60 ГГц

1) Какие настройки в OBS выставить, чтобы без лагов стрим шёл ?
2) Какие игры и на каких настройках пойдут на стриме ?

ВНИМАНИЕ:
Я в курсе, что под 4К почти ни одна игра не оптимизирована, либо оптимизирована, но хреново. И я в курсе, что даже оптимизированная под 4К игра жрёт дохрена ресурсов и нужно очень мощное железо. Уменьшить разрешение до Full HD не проблема (если будет нужно, конечно).

Стримить буду редко и по фану (раз сел поиграть, почему бы не постримить).

С играми не определился ещё (комп новый, почти ничего не тестил), но скорее всего ничего нового запускать не буду, и самому не интересно и комп не вывезет. Игры до 2015 года вполне устроят.

Лучшим ответом будет ответ в таком формате:
1) Название игры (лучше список игр или просто "все игры до такого-то года выпуска")
2) Какой фпс выставить в ОБС
3) Какой битрейт выставить
4) Какое разрешение выставить в ОБС (оригинальное разрешение + разрешение на стриме)

По разрешению - я так понимаю моя сборка будет охреневать в любой игре в разрешении в 4К (кроме разве что казуалок) ? Не тестил пока ничего кроме нескольких казуалок. Если в винде настроено разрешение 4К, а в игре в настройках 2К поставить будет ли дополнительная нагрузка на стриме из-за сжатия разрешения? Просто каждый раз при запуске игры в винде переключать на 2К геморрой, можно без этого обойтись ?

По ФПС - я в этой теме вообще не шарю, кто-то говорит, что сингл можно проходить и в 30 ФПС, кого-то 30 уже напрягает. Я мультиплеер не люблю, максимум кооператив ну и сингл естественно, мне 30 ФПС хватит ?
Дополнен 6 лет назад
ВНИМАНИЕ:
Советы купить видеокарту не приветствуются.
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 6 лет назад
Бюджетный процессор со встройкой, да еще и 4К? Это определенно какая-то не смешная шутка, а ты еще и стримить хочешь?
Нельзя перечислить все игры, а сказать до какого года - тоже ошибка, есть и примитивные игры выпущенные в 2018 году.
Настройки подбираются индивидуально, в зависимости от игры и настроек графики в игре.
Но в твоем случае даже поиграть в современные требовательные игры не получится в 4К, на говоря уже о записи видео из них или стриме.
АлександрЗнаток (316) 6 лет назад
Мне кажется или кто-то невнимательно прочитал, что я написал ?
1) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИГРАТЬ В СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ.
2) Бюджетный комп с большим 4К монитором именно то, что мне нужно для работы, в игры играю по фану и не часто (и не играю новые требовательные).
3) Что значит "Но в твоем случае даже поиграть в современные требовательные игры не получится в 4К, на говоря уже о записи видео из них или стриме" ?
ЕЩЁ РАЗ: я в курсе, что даже без стрима в современные игры в лучшем случае на средних настройках получится поиграть, но для меня не вариант покупать видеокарту лишь для игрушек. Поэтому я и задал вопрос: во что именно можно поиграть на стриме ?
4) "Нельзя перечислить все игры, а сказать до какого года - тоже ошибка" - можно написать все игры до такого-то года за исключением топовых ААА проектов (и перечислить хотя бы несколько типовых проектов)
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) В зависимости от настроек и пожеланий к, все игры до ~2011-13 года на вскидку, а дальше уже думать надо =) ОЗУ, надеюсь, двумя планками? А насчет настроек, тут в любом случае, придется подбирать. И зависит это от игр, настроек в самих играх и желаемого качества видео в результате. Что касается FPS - это только тебе решать, лично для меня FPS должен быть равен частоте обновления монитора и никак иначе, в противном случае лично я вижу сильные тормоза, большинство людей при этом пишут что и в 30-40 FPS им отлично играется. Увы, но FPS в играх, не то-же что и FPS в видео\фильмах (в которых и 25 кадров выглядят отлично).
Остальные ответы
ПалкоВводецъ Оракул (67460) 6 лет назад
ААЗАЗАЗАЗЗАЗАЗ ))) 4к на встроенном графическом ядре? Ты с луны свалился что ль
Купи видео карту сперва нормальную, штук за 30 хотя бы, а потом уже будем о стримах в 4к !
Ты долбоёб
ПалкоВводецъ Оракул (67460) Долбоеб как раз ты ! Тут все кто прочитал твой вопрос, уссались от смеха ! Твоя встройка VEGA 8 даже в FULL HD 1920 х 1080 обсерется в стриме, какие к хренам 4к ? На твоей видюхе оптимальный вариант, это играть самому в разрешении 1280 х 720 без всяких стримов в 30 фпс !
Евгений Дмитриев Профи (692) 4 года назад
Запилил видос по настройке ОБС для Ютуб в реально хорошем качестве в 2к с слабого-среднего или мощного ПК, чекни, может поможет. В Ютубе вбей в поиск "дмитрич настройка обс" или ссылка https://youtu.be/sejyMcWmecc
ALEKSANDR MKRTCHYAN Знаток (394) 4 года назад
Здравствуйте. Можете помочь? У меня вопрос по cтриму в браузере OBS. Я включаю стрим по ссылке из Facebook в браузере OBS на Youtube, а там звука нет. Не могу разобраться, что и как сделать. Видео на youtube идёт без звука. Ребята, пожалуйста подскажите, как исправить? Именно которое из Facebook беру, вот там проблема.
Похожие вопросы