Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Помощь советом в подготовке стен под покраску

Есть материал:
1. Rotband Knauf
2. Полимерная шпатлевка Vetonit
3. Грунтовка Ceresit
4. Полимерная финишная шпатлёвка Danogips

Подскажите порядок действий, число слоёв и тд для подготовки стен под покраску)) и сколько по времени сохнет

Дополнен

Стены бетон :)

Дополнен

Без обоев под покраску и стеклохолста!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Прогрунтовпть, выровнить Ротбандом, шпаклевка Ветонитом, шлифовка, грунтовка, полимерная шпаклевка слоя два, далее шлифовка "под лампочку", при необходимости снова грунтовка и шпаклевка

Искусственный Интеллект
6лет

простой вопрос на? Вы не знаете сколько стоит 1м" идеальной стены.. я по глупости в квартире делал.. потом понял угробил деньги.

Мыслитель
6лет

1. Выравнивание стен гипсовой штукатуркой ( в вашем случае - Ротбандом, можно взять и Волма слой), причем, если стены кривые - по маякам. Если стены ровные, на хрена Вам штукатурка?!
2. Два слоя ветонита (LR+) Его разновидностей море, но этот шкурится и ложится с наименьшими затратами труда и усилий. Выступающие дефекты первого слоя подрезаются шпателем без всякого шкурения. Второй слой наносится "на сдир", держа шпатель почти перпендикулярно стене. Если остались следы от шпателя, можно подшкурить. Если шкурите, то перед следующим слоем прогрунтовать.
3. Слой Даногипса (Шитрока) на сдир, второй так же, но в противоположном направлении. Зашкуривание "под лампу" (чтобы свет падал сбоку). Никакой грунтовки!!!! Стены обметаем метёлкой и пылесосим.
4. Красим.
Важно!: Если вздумаете грунтовать последний слой, можете получить "дорожки" из пыли и грунтовки, которые потом придётся снимать механическим способом и исправлять эти участки снова даногипсом. Грунтовка может применяться после штукатурки и после ветонита, если его шкурили, а не подрезали шпателем.

Ученик
6лет

насколько я знаю сначала нужно выровнять стены а потом красить но если у вас нет в этом опыта то лучше вам обратиться к специалистам мне отделку стен делали мастера компании https://www.remontdizaynspb.ru/pomeshhenij/ можете обратиться к ним

Ученик
6лет

В списке не хватает полимерной сетки (2 х2 мм) и "паутинки". Без них появятся трещины и вся работа-напрасная. Года через 2.