Как приготовить грибной соус для пюре?
На основе бешамеля можно - делаете бешамель, добавляете грибы и на блендер. Я так, в частности, делаю
Также делаю и сырный, и овощной, и с морепродуктами
Обжаривай грибы с лучком, затем - добавь сливок, немного сливочного масла и пару пластинок хорошего полутвердого сыра.
Все мешай - через пару минут после того как сыр расплавится и смешается - выключай - блендером все руби в кашу - и на картофан!
8-)
Обжарь грибы с луком, добавь ложку муки и полстакана сливок, тщательно вымешав. Специи, соль, зеленюха.
зачем грибы изводить на соус - просто помасли маринованные с лучком и подай к хорошему пюре
для свежих можно после обжарки сделать гнёзда из пюре и запечь порционно в духовке

Обжарить грибы на сливочном масле с чесноком или луком. Потом потушить со сметаной. Можно взбить блендером.