Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать ретушером/обрабатывать фотографии?

Виктория Васильева Ученик (116), на голосовании 5 лет назад
Поступить по-моему на ретушера нельзя, так вот как стать ретушером что бы потом можно было работать по данной профессии? Где можно отучиться хотя бы приближено к этой области работы? На дизайнера поступать?
Голосование за лучший ответ
Животное Паук Мыслитель (7162) 5 лет назад
Такой профессии не существует. И никогда не будет существовать. Сейчас, кто занимается фотографией, тот и обрабатывает фото. В будущем это будут делать программы.
Николай Бердышев Мыслитель (7156) 5 лет назад
Ретушеры были в эпоху фотоплёнки, в цифровой фотографии всё делается в программе Adobe Photoshop(осваивайте!).
Виктория ВасильеваУченик (116) 5 лет назад
Дела в том что я умею работать в данной программе. Но сейчас думаю над тем где я смогу работать умея обрабатывать фотографии. Сразу после 9 класса не особо хочется идти например на курсы фотографирования/обработки, а потом работать (думаю по возрасту не примут, мол мало лет и все такое). Поэтому хочу где-то отучится что бы ещё лучше все освоить.
Дед Оракул (90390) 5 лет назад
Ретушер не сантехник. Для этого ума не надо. Это сантехников учат в ПТУ... пардон, теперь колледжах..
V Мудрец (11837) 5 лет назад
определитесь с тем, что вы хотели бы делать. будет ли это работа в фотостудии, издательстве или что то еще. ищете в сети конкретные примеры, как люди добивались того или этого - многие делятся. определяетесь с тем, какой вам будет нужен уровень на первом этапе. только после этого думайте каким способом его достичь.
Igor Bon Мудрец (12093) 5 лет назад
"отучиться" точно невозможно, просто по тому что учиться придётся всё время. 20 лет назад я тоже думал, что знаю фотошоп, когда пошёл устраиваться цветокорректором на работу в репростудию - оказалось что кроме чистки штампиком мне ничего поручить сделать было нельзя, только через год меня только допустили к самостоятельной работе с не очень ответственными заказами. С тех пор я учусь и не могу констатировать, что знаю всё в фотошопе, помимо знания программы надо учиться композиции, анатомии, истории искусств, фотографии, рисунку и живописи, информатики и теории цифрового цвета, технологии печати. Без наставников этой специальности научиться невозможно - они могут не знать фотошопа, но точно знать каким должно стать изображение в том или ином случае. Поэтому попробуйте устроиться в фотосалон, фотостудию - это реально из нереального устроиться в издательство или рекламное агентство (но вдруг у Вас там найдутся знакомые) и будьте готовы за очень маленькие деньги пахать в фотошопе по 10-12 часов ежедневно без выходных 365 дней в году (на работе и дома). Года через три Вы начнёте понимать профессию и то что от Вас ожидают заказчики, да и деньги появятся нормальные ну и всё время (до пенсии) придется отслеживать обновления, развитие науки о цвете, тренды, постоянно искать новые приёмы работы, новые возможности программ (не фотошопом единым....). Успехов.
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 5 лет назад
Я бы вам посоветовал поучиться живописи - очень полезная штука для обработки графических файлов. Тут и пропорции и анатомия, и цвет и пр. и пр..
Похожие вопросы