Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из песни убрать инструментал?

ньюфаги не могут в трифорс Ученик (222), закрыт 6 лет назад
Нужно из песни убрать инструментал, чтобы был слышен только голос. Как это можно сделать? Что гуглить?
Лучший ответ
- Мыслитель (7476) 6 лет назад
никак. его можно только "задавить", или приглушить с помощью Adobe Audition и то не всегда. всё зависит от того, каким образом он был наложен на слова
Look at Me!Знаток (366) 6 лет назад
- Мыслитель (7476) ё6аный шашлык)
Остальные ответы
Kwan Мыслитель (5829) 6 лет назад
Акапелла это называется.
Убрать музыку можно обрезанием частот, но чистый вокал выделить не получится, мне кажется.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (861624) 6 лет назад
В редчайших случаях можно это сделать практически идеально. Но это только на современном этапе, когда сигнал анализируется чисто математически. Когда этим будет заниматься нейросеть, результат будет ВСЕГДА чистым и качественным. Ведь именно эту работу делают твои мозги, когда ты слушаешь песню. Абсолютно уверенно и чисто выделяют вокальную партию, а при некотором опыте - и партию любого инструмента. Потому что твои мозги - это нейросеть, и алгоритм ее работы ничем не напоминает математический расчет.
Кстати, я где-то уже видел демо=страничку такой нейросети, для анализа звука. Она реально чисто и без помех разделяла на отдельные треки запись небольшого инструментального ансамбля (трио, квартета). Совершенно нового уровня результат :-)
ed podgornij Оракул (54359) 6 лет назад
из песни инструментал не выкинешь... я не слышал о таких сервисах или программах ...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861624) 6 лет назад
Так же, как убирают и вокал. Абсолютно тот же алгоритм, и делается почти в любом аудио-редакторе. И качество - такое же.
Похожие вопросы