Может кто-то незнает, я расскажу... Что такое RTX.
NVIDIA делает первый шаг в этом направлении, используя RT-ядра в своих видеокартах. В результате появляется гибридный метод рендеринга, заключающийся в попеременной обработке визуальных эффектов — иногда используется растеризация, а иногда трассировка лучей. Это и есть основной принцип технологии NVIDIA RTX. Эта технология должна быть предусмотрена разработчиком игры.
Способна улучшить не только визуал в играх, но также звук, физику и поведения искусственного интеллекта
подобным методом можно производить расчет области зрения искусственного интеллекта, виртуальные противники будут лучше ориентироваться на локациях — видеть объекты, противников и возможные укрытия. Новая технология позволяет рассчитывать точки столкновения предметов, что способно изменить физику в играх.
Данную технологию можно использовать и для распространения звука, делая его также более реалистичным и глубоким. В играх появляется возможность отражать звуковые эффекты от действия на поверхностях и предметах
Трассировка лучей - особый способ имитации поведения света. Лучи света проецируются от экрана на окружающее пространство и либо отражаются, либо преломляются, либо останавливаются на поверхности. В результате мы видим или отражение на поверхности, или изменение цвета, или же появление тени. В настоящее время в компьютерных играх для имитации световых эффектов применяется метод растеризации, при котором используются созданные заранее отражения, карты теней, а глобальное затенение симулируется различными методами. При этом лучи света не имеют эффекта движения в реальном времени, и в результате картинка может выглядеть хоть красиво, но не иметь достаточной реалистичности
Достаточно подробно я рассказал, все что знаю, пожалуйста!
Побольше бы таких людей как я!!
Хоть и много букв зато без воды!!
Давай зачетку: реферат по философии сдан на пятерку!
Букв много, и тут нужно вопросы задавать, а не статьи писать)
Во-первых, это копипаста откуда-то, во-вторых, тут вопросы задают, а не статьи пишут.
ахахааа
Не хочу читать, устал...
Я проще скажу - RTX это чип, который обрабатывает объёмный свет. Хер где поддерживается... Теоретически не ухудшает производительность.