Top.Mail.Ru
Ответы

Как нужно было поступить в данной ситуации?

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто хорошо знает ПДД, потому что даже инструктора с гаишниками не могут между собой определиться, как правильно в итоге. Сегодня сдавала внутри школьный экзамен. Вместо гаишника сидел директор нашей автошколы, как я поняла. На проезжей части мне поступила команда "Выполните разворот". Слева от меня трамвайные пути, передо мной знак "Движение по полосам". До перекрёстка оставалось еще, примерно, метров 30. Я проехав знак, выполнила разворот с крайней левой полосы, не заезжая на трамвайные пути. Меня интересует, когда начинает действовать дорожный знак "Движение по полосам". Сразу же после знака или только на перекрёстке? Инструктор с директором спорили: инструктор говорил, что знак действует только на перекрёсток, директор говорил, что на всём протяжении после знака (то есть начиная сразу после знака и до перекрёстка включительно). Экзамен я сдала, но инструктор сказал, что в ГАИ у меня так не прокатит.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

А причем тут действие знака? Директор прав.

Оракул
6лет

Трамвайные пути это как сплошная, разворот только на перекрестке

Оракул
6лет

Почему то все пишут только вторую часть из пункта ПДД.
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
- тут нет ни слова про перекресток.
Если знак установлен непосредственно перед перекрестком, то он действует на перекресток. Если знак установлен задолго до перекрестка, то он действует на всю полосу.

Высший разум
6лет

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

9.6...Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Разворачиваться надо было на перекрестке. С левой полосы, не заезжая на трамвайные пути, а пересекая их. Директор - дебил.

Ученик
5лет

Ведь написано: "Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы", значит разворот из крайней левой полосы разрешен!?
Значит Алина Пахомова ничего не нарушила!?