Top.Mail.Ru
Ответы

Если я иду на золотую медаль, можно потом без стыда пойти на курсы визажиста-парикмахера?

Я учусь в 10 классе, в одной из лучших школ своего города. В этом году я закончила 9-ый класс с красным аттестатом и хотела не идти в 10, 11, но мама отговорила по причине того, что я должна передумать, и высшее образование мне очень нужно.
Но это всё в прошлом, сейчас у меня выходят всё пятерки (если что, я не зубрила, просто я прикладываю достаточно усилий).
Моя мечта - это быть лучшим визажистом-парикмахером в своем роде) Я хочу делать людей красивее, помогать им чувствовать себя уверенней и лучше, подбирать образы, всегда учиться чему-то новому.
Но эта профессия не вяжется с мамиными планами. Я хочу после 11-го класса сдать ЕГЭ, поступить на заочку в вуз, закончить множество курсов парикмахерского искусства, работать и оплачивать учёбу в вузе. Мама категорически против, говорит, что я не смогу копаться в грязных волосах и это просто мечты.
Я чувствую, что это моё, и что если я не сделаю шаг навстречу моей мечте, то я никогда в жизни больше не решусь на это.
Посоветуйте что-нибудь.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Попробовать стоит, тем более если душа лежит, не нужно копаться в грязных волосах, клиентам моют голову так то. Может мама хочет чтобы ты устроилась куда то получше, но она за тебя твою жизнь не проживет, так что лучше сама решай.

Искусственный Интеллект
6лет

Желаю, что бы ваша мечта сбылась. Нравиться, если это ваше, идите к этой цели.

Мудрец
6лет

А чего стыдиться то?
Достойная профессия, денежная...

Искусственный Интеллект
6лет

...на золотую медаль...

Да какие уж тут советы! Странное у вас увлечение, прямо скажем - дюже детское: с ТАКИМИ мозгами и ковыряться в чужих волосах?
А ведь могли бы в какой-то области и НАСТОЯЩУЮ пользу и себе, и стране принести.