Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы пекинскую (китайскую) капусту едите? Она сильно отличается от белокочанной?

Евгешка Оракул (70280), закрыт 6 лет назад
А голубцы с ней как получаются? Хочу сделать, но лень заморачиваться с простой капустой. Слышала что с пекинской тоже делают. Как они по вкусу получаются?
Лучший ответ
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) 6 лет назад
Люблю эту капусту, использую в салаты и кимчи, когда настроение есть, из нее делаю. Хорошая штука. Голубцы с ней не пробовала, думаю, сгодится.
Меня и белокочанная не утомляет, Наталья правильно пишет, в кипяток кочан, и всё.
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
Долго и вечно я ошпариваюсь.. Хочу на новый год голубцы сделать, поэтому мне попрще надо)
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) Тогда перцы!..)
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330345) 6 лет назад
В микроволновку ещё проще, потом хорошо разбирается
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) О, буду знать, спасибо.
Остальные ответы
Анна Небесная Искусственный Интеллект (122828) 6 лет назад
она вкусная и не воняет, как обычная капуста при приготовлении
Natalia Искусственный Интеллект (425713) 6 лет назад
только в свежем виде.
а какие проблемы с белокочанной? вырезаете сердцевину, опускаете кочан в кипящуую воду и через несколько минут листья становятся мягкими и легко разделяются
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (134367) 6 лет назад
Она нежнее, не воняет. Голубцы с ней не делала, но думаю, что получится вкусно.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115689) 6 лет назад
Это обвертка.. её почти не слышно как капусту.. можно бумагой заменить, если кому не нравится вкус капусты в голубцах.
Ирина Ирина Просветленный (39743) 6 лет назад
я с ней щи готовлю и в борщи))) за минуту до выключения.... а голубцы ...это ж минут 20. не знаю что получится... наверное переварится... но по сути, вся азия готовит из нее. и фаршируют.... у них белокачанной просто нет.
gimpel. Оракул (53065) 6 лет назад
любая капуста выметает кишечник как веником
мангазейка Оракул (76345) 6 лет назад
Она что-то среднее между листовым салатом и капустой.
Много сока пускает в салате
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
То есть вкус не как у обычной капусты?? А какая хоть? Сладкая, горькая?
Привет!)
мангазейка Оракул (76345) Привет. Сьедобная)) но борщ я бы с ней не делала. Про голубцы не скажу, я их вообще не делаю
ФИО Оракул (50131) 6 лет назад
Я ем её только вместо листового салата.
tanick1974 Просветленный (36252) 6 лет назад
Зимой всегда готовлю голубцы именно из пекинской капусты, она нежнее
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
А вкус голубцов меняется? А отваривать тоже надо листики перед тем как фаршировать их?
Natalia Искусственный Интеллект (425713) капусту варить не нужно - нужно только чуть размягчить чтобы кочан легко разделялся на листья и хрупкие листья при это не ломались
Загадка Оракул (86135) 6 лет назад
Я её ем. Просто отрываю пару листов, режу и ем. Ничем не заправляю, обычно она сладковатая, а зелёная часть, как трава.
Кулёма Искусственный Интеллект (144494) 6 лет назад
Мне кажется, что она при варке будет как сопля. Я её только в свежем виде употребляю.
А чтоб обычную капусту легко было подготовить, нужно её в микроволновке подержать. Просто отлично получается.
https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4&t=20s
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
Посмотрела видео.. Ну геморрой же)) Долго и муторно, особенно на вилке крутить..
Кулёма Искусственный Интеллект (144494) Я не про вилку, а про микроволновку и заморозку.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 6 лет назад
с пекинской всё равно заморачиваться придется. китайцы конечно молодцы, но пока еще не вывели капусту, которая сама в голубцы заворачивается ;) я такую капусту не покупаю, так как не вижу смысла. дорогая, а смысл тот же, только рыхлая. да и вкус у белокочанной более насыщенный. а китайская больше салат
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146870) 6 лет назад
Ем в салатах и овощных блюдах, но не очень люблю. На мой вкус белокочанная капуста намного интереснее.
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237262) 6 лет назад
Салаты с ней делаю... более нежная она...
Sweet Juliet Просветленный (46448) 6 лет назад
В салате вкусная, в голубцах будет не то.
СОВЁНОК Оракул (60251) 6 лет назад
не ем. она никакая.
для голубцов можно капусту отварить заранее, за день, например.
А можно на рынке купить маринованные листья винограда и сделать к праздничному столу долму. еще лучше.
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
Не, хочу именно голубцов)) Вот хочу и всё!) И на следующий день они хорошо пойдут.
СОВЁНОК Оракул (60251) согласна про следующий день. не советую пекинскую.
ЮлиЯ Просветленный (47281) 6 лет назад
Редко, какая то она водянистая тонкая, для салатов норм
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (497957) 6 лет назад
Едим, очень даже. Все салаты с ней, муж чимчу маринует, я голубцы "ленивые" с ней делаю, любимое блюдо))
ЕвгешкаОракул (70280) 6 лет назад
А простые не пробовали?
Не развалится она? А то меня тут запугали уже))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (497957) Простые не пробовала, не думаю, что это хорошая идея. Пекинская не прочна
Похожие вопросы