Тяжело быть в окружении родных, как быть?
11 класс. Всё практически идеально стало к этому моменту - уверенность в сдаче грядущего ЕГЭ (я сам удивляюсь), хорошие результаты в самой учёбе. Появилось порядком друзей и даже работа в сети.
Но на фоне этого крайне ужасные отношения с родными - будь то предки, или те же бабушка с дедушкой.
Если раньше у всех были претензии к учёбе, то сейчас чуть ли не скандалы в стиле "ты аморален", "тебя будет ненавидеть общество", "ты ничего в своей жизни не добился" (по поводу последнего я всякий раз вспоминаю их положение мысленно).
Очень трудно общаться стало с ними. Полное недопонимание. А работу в сети ставят ни во что - в открытую говорят "хуйней в своих компьютерах с интернатами занимаешься, подумай о будущем" (хотя я чётко уже нацелен на поступление на графический дизайн)
Остаётся полгода, и я вижу что всё довольно плохо - я целый день сижу и никуда не могу двинуться, а-ля "шаг влево, шаг вправо - расстрел в форме скандала очередного"
В окружении родных, которые не понимают, что, если не могут тебе помочь, так пусть хоть не мешают - трудно жить. Но ты сейчас от них зависишь... материально, живёшь с ними, больше не с кем... Поэтому немного терпения... твёрдо иди к своей цели. Хочешь стать дизайнером, так стремись к этому, чтобы осуществить свою мечту... И готовься после школы быть самостоятельным. С такими родителями нужно быть самостоятельным... Чтобы не быть от них зависимым и не терпеть дальше унижения.
Радуйтесь, что они у Вас есть. Когда их не будет, будете о многом сожалеть и испытывать колоссальное чувство вины.
хихихи! если вас не ругают- вы неудачник. зависть и непонимание лузеров- так всегда. "собаки лают- караван идет" (с) прочитай книгу " почему вы больны, глупы и бедны"
Терпеть. А потом поступать в другой город, и отселяться в общагу, что тоже не комильфо :(((
вы из контекста вырываете фразы.... лучше свою энергию на учёбу направьте... в отношениях виноваты всегда две стороны, умейте убеждать людей, пригодится...