Top.Mail.Ru
Ответы

Большой расход ваз 2101

Предыстория. Недавно купил первую свою машину, выбор пал на ваз 21011, покупал у единственного хозяина за всю жизнь авто, машина 1976 года выпуска в том же году в Тольятти её и купил первый владелец. С середины 2014 года по октябрь месяц, машина стояла в гараже без единого движения, при осмотре автомобиля в гараже на ней был слой пыли сантиметра два, мое было удивление когда мы накинули клеммы аккумулятора и завели с пол тычка, практически 5 лет машина не заводилась. По приезду домой радости было полные штаны, не пожалев денег сразу же на следующий день были заменены все масла и фильтра на импортные (не самые дешёвые расходники на рынке) слили старый тосол, и залили новый концентрат антифриза. Заметил небольшой цокот с под капота, сразу же поехал на сто и отрегулировали клапана и смотрели до цепи двигателя. Через пару дней обнаружил не слабый аппетит к бензину, никогда не мог подумать о таком расходе на 1.3 двигателе, было принято решение проверить карбюратор. Нашел в своем городе мастера с золотыми руками запись была за две недели, очередь сумасшедшая, оставив машину на стоянке дождался своего времени, перебрали карбюратор, выровняли плоскость, заменили иглу. Когда забирал машину поинтересовался что и как, мне ответили что карб в хорошем состоянии ещё ездить и ездить, вымыли в чем то похоже по запаху на керосин, блестит как у кота яйца, а расход как и был 16-18 литров по городу на 100 так и остался, уже перебрали пол машины пока искали проблему заменили кучу мелких деталей таких как термостат (заклинил в открытом) генератор, фишка стартера т. д. но так и не нашли проблему большого расхода. Сколько уже переслушал советов от гаражных "чудо" мастеров, и поменяй на солекс и забудешь о всех проблемах, или возьми просто заглуши вторую камеру, и прочие бредовые идеи, уже не знаю к кому обратиться...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Проверь уровень топлива в поплавковой камере. Если он повышен, расход топлива увеличивается.

Искусственный Интеллект
6лет

"Заметил небольшой цокот с под капота",и что это неисправность? машина столько лет цокотила и живая, теперь неизвестно сколько она промолчит)))

расход большой, на свечи смотрел? уровень топлива в поплавковой камере настраивали?

Искусственный Интеллект
6лет

тоже была такая херь, поставил инжектор и расход стал на двигле 1.6 около 7 литров по трассе, смотри колеса, скорее всего у тя клинят супорта или еще чего

Искусственный Интеллект
6лет

У меня тоже такая есть 75 года. В десятку укладывается. Яб посмотрел передние тормоза и ступицы

Мудрец
6лет

Одно скажу что не мастера с золотыми руками вы нашли в своём городе а простого, обычного разводилу..))) У меня была подобная проблема на жучке. Не ровно ложился верх карба. Вот если у нас есть мастер он на самом деле делает... Нареканий и жалоб ещё я не слышал на него. Только тоже к нему запись на неделю в перёд. И главное приехать именно в то время которое он назначил иначе ходи лесом...