Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

а скажи, ТДВшник (-ца), ты часто на праздник затеваешь приготовить нечто супер-пупер-оригинальное? и че, и че?)))

Алиса МакГи Искусственный Интеллект (361806), закрыт 6 лет назад
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной - всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Точно таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
(с) Елена Михалкова
Лучший ответ
As Nemo Просветленный (36717) 6 лет назад
На мангале ЖАРю-пеку-КОПчу, салаты могу сделать, шарлотку спечь... :-)
Источник: С Международным днём мигранта!
Алиса МакГиИскусственный Интеллект (361806) 6 лет назад
плин.... не мог крупнее решетку зафотать! что там у тебя?)))))
As Nemo Просветленный (36717) Крылышки там КУРячьи, переложенные дольками яблок и имбиря маринованного, а на шампуре - шампиньоны + лук (+ вышеупомянутые яблоки и имбирь)... =) А у тебя "Агент" установлен? Могу енту картинку получше качеством там скинуть (или на e-mail) ибо тут большие файлы у мну практчекси не загружаются... 8-\
ИдаИскусственный Интеллект (212084) 6 лет назад
Так вот ты какой !))))))) Красавчик, даа ))))))
As Nemo Просветленный (36717) Ух, какая соблазнительная прелестница! ;-) А ты разве не видела мну в ФОТОпарадах? 8-)
Остальные ответы
Коробьёро Вампирейро Оракул (81335) 6 лет назад
лепо глаголит Михалкова... наряжусь милфой и приду "в класс" новой училкой по истории).
Источник: первое,что в голову пришло написала.импровизаци лю
Танюша ^Царь^ Искусственный Интеллект (136068) 6 лет назад
неее, не затеваю.
все банально и стандартно...
оливье
под шубой
крабовый
бутерброды с икрой
тортолетки с сыром
мяско
курочка
фрукты
алкоголь
о! крабовый! надо в свой список дописать)))))
Anonymous Искусственный Интеллект (1713723) 6 лет назад
Если честно я пеку штоллен, на рождество и даже на Пасху, давно уже лет 10) спасибо за позитив с утра, часто готовлю новое) меня это не пугает)
Источник: Добраутречко
плин.... а я бы хотела попробовать, но как представила эту возню, то и желание начало угасать)))))
Anonymous Искусственный Интеллект (1713723) Ну, а сами пасхальные куличи разве не возня?) На самом деле все гораздо проще, чем кажется)
Вера Искусственный Интеллект (432775) 6 лет назад
ваще в первый раз слышу слово штоллен)))))
Дарова юмористам )))
привет! я попробовала его года два назад.... вкусный.... но очень тяжелый... для желудка))))
Desola Искусственный Интеллект (997350) 6 лет назад
Поэтому я париться сильно и не буду - шампанское и икра)))
Источник: Доброе утро, тезочка!
класс! прекрасное меню!))))) хорошего дня!))))
Desola Искусственный Интеллект (997350) Спасибо!)
Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158219) 6 лет назад
на праздники как раз стараюсь проверенные рецепты брать, экспериментировать лучше в обычные выходные
Похожие вопросы