Когда в беседе с верующим, начинаешь приводить доводы о безграничной вариативности как смысловых трактовок, так и
реальности тех событий которые освещены в их священных писаниях они исправно достают из своих талмудов пунктик, в котором написано- тебя будут отвращать шайтаны, неверующие от твоего истинного знания, но не ведись на их аргументы, и тыкают этим пунктом, как фактом пророчество -вот видишь, тут про тебя написано... Верующие, этот пунктик- не верь Шайтан-Фоме, ему не открыто Истина, в отличии от Вас, есть у Вас всех, вне зависимости от того, во что Вы верите)))... У ВСЕХ РЕЛИГИЙ ЕСТЬ ЭТОТ ПУНКТИК! Верующие, Вы можете допустить, что это не разоблачающая Шайтан-Фому информация, а просто стандартная уловка, всякого, с большой вероятностью говорящего если не ложь, то без доказуемую информацию... Очевидные факты, не нуждаются в такой защите, просто утверждения, от авторитетного лица, они доказывают сами себя... Если в Вашем талмуде, есть пунктик, о том, что не согласный с Вами Шайтан сила, возможно это повод, задуматься о правдивости самого источника... Если профессор любой из наук, будет говорить, всяк кто не согласен с написанным в моём труде, просто ведом злой силой, не слушайте его, как думаете он докторскую получит за свой труд, благодаря этому пророчеству)? Но пишу я это в никуда, ибо я Шайтан-Фома, и слушать меня не стоит... Алё небо, слышишь моё искреннее вопрошание))))????
это не верующие это религиозные фанатики .души которых утонули в глубокой иллюзии и мало кто из них выйдет из нее до конца земной жизни
Любая идеология имеет пунктик для адептов как закрыть уши и начать громко вопить.
Вариативность трактовок хороша для диванных аналитиков. Лежи и философствуй о верующих и неверующих, вместо того что бы оторвать жопу от "дивана" и пообщаться с людьми от науки в их естественной среде. Да, они говорят о лженауке и псевдонауке и антинауке вместо рассуждений о злой силе, но также считают это злом. Были и профессора считающие генетику (для примера) лженаукой, что не мешало получать им научные звания. Конечно со временем многое изменилось. Но ведь время не остановилось. Со временем и лживая вариативность померкнет.
То что диванному философу кажется нереальным, для обычного рыбака (или земледельца) может быть обыденностью.
я помолюсь о тебе
изменяться, же, должен ты, сам (нытьё и молитва --разное)
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Екклесиаст