Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Какое оборудование посоветуете для приема 3G/4G сигнала?

Задача: Провести интернет на дачу для нескольких устройств для просмотра фильмов, серфинга интернета, и онлайн игрушки (в браузере!).
Дача 2-х этажная. На 2-ом этаже в 1-ой комнате у окна берет ~2 палки 4g.
Имеем: Роутер Huawei E5172 (Без поддержки MIMO), тарелку супрал 0.6 м, внешняя антенна от этого же роутера (стоит на мачте высотой метров 6) ну и кабеля 50 ом и 75 ом.
Дача (территория СНТ) у нас в так называемом овраге и прямой видимости до БС нет.
Из помех: деревья и сильная ЛЕП (проезжая рядом - слышен треск проводов).
Сначало ставили антенну, которая шла вместе с роутером, на мачту 3-4м. высотой, но должного эффекта не добились. Сигнала почти не было. 1 палка, и то с просадками.
Дальше мы пошли в наступление, поставив тарелку на мачту (на высоте ~ 3 метра). Вместо облучателя вставил антенну типа Харченко с рефлектором (сзади антенны прямоугольник из алюминия на 20% больше антенны). Результат с сигналом такой же, но скорость уже выше стала. К сожалению опять были просадки, и в разгар дня интернет мог просто пропасть... =(
Эти антенны подключались естественно к роутеру. (Ибо он и предназначен для моб. инетернета).
Далее уже сносило голову и психоз - мы соединили эти две антенны вместе и подключили к роутеру. Я конечно понимал, что это полная дичь, но к моему удивлению скорость увеличилась, в особенности отдача. НО ОПЯТЬ ЖЕ ПЕРЕБОИ...
Вот задумали не мудрить более (ибо спина не из титана... по крышам лазить и держать метровую мачту), а купить либо антенну, либо облучатель. Вот даже не знаем, что выбрать. Т. к местность повторяюсь не из лучших. Прошу помощи у Вас, люди добрые.
Адрес дачи: СНТ Междуречье, Петушинский район, Владимирская область, Россия.
https:// clck.ru /DsFAt на яндекс карте. пробелы в ссылке уберите

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

Только репитер

Оракул
6лет

Да-а, поизгалялись Вы над собой, сочувствую.
Что можно придумать в Вашей ситуёвине?
Для начала приведу пример, как у себя в деревне я устроил. Там так, до вышки км 7, помех как бы нет, но сигнал инета почти на нуле (оперы ЕЛЕ2 и Мег). Что я сделал, купил модем-роутер Е 8372h разлоченный, он кстати под MIMO заточен, имеет 2 входа, антенну для приёма 3G-сигнала (даже не MIMO), поднял на 4м от ПЗ, покрутил по вышкам (там несколько, но все далеко) и, опля, ЕЛЕ2 4G 4 палки из 5 (35/20 Мб/с), Мегафон - 3G (покрытия 4G просто нет) полная сеть, скорость понятно меньше.
Теперь по всему дому и в радиусе 30 м Wi-Fi пашет. Если мало, то можно репитер прикупить.
Ещё вариант от умельцев слышал и видел. Они на спутниковую тарелку на место облучателя, напрямую, ставили сам модем, но здесь, я так понимаю, большая зависимость от длины и качества кабеля.
Кстати, для частот, которые использует мобильная связь, лучше брать 75-омный кабель, у него затухание в разы меньше чем у 50-омного.
Я когда задавался этим вопросом перелопатил инет, там много предложений по усилению сигнала, жаль, в основном дорого.

Просветленный
6лет

Почитал ...уххх... Вы уже там сделали все что можно... :) Разве что кроме покупки коммерческого оборудования с направленными антеннами, очень дорого, там иногда дешевле приемо-передатчики с тарелкой для спутникового интернета купить :)
Ну можно еще попробовать:
А так - переехать, не не вариант ?
Поставить тарелку большего диаметра ?
Переместить роутер максимально близко к приемной антенне, в идеале даже пытаться минимизировать кол-во разъемов до нее. Высокочастотный сигналы, тем более малой мощности имеют сильные потери во многих проводах и на каждом даже СВЧ разъеме.