Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Жигулисты, вопрос по работе двигателя...

ВАЗ 2106, двигатель 1,3, пробег 19 000 авто еще сборки ссср. При работе двигателя на холостых оборотах появился отчетливо прослушиваемый, скрежет что ли. Частота этого звука меньше чем частота вращения вала. ощщущение что там что то оторвалось и трет о стенки блока. На динамике не отразилось, при езде звук вроде пропадает.
Гряшу на цепь, но при регулировке клапанов 3000 км назад подтягивали, и диагностику делали все ок было. Звук не приятный как гвоздем по металлу. Это что такое????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Успокоитель, правильно тут говорят. У меня такое было на ниве (в принципе, какая разница? ) у меня он оторвался. Хорошо, вниз не упал. Снял клапанную крышку, вытащил его, при попытке открутить ушки крепления одна из них булькнулась в картер. Сперва переживал (в отличие от жигулей, чтобы снять поддон картера у нивы еще и передний мост снять нужно) , но потом забил, поставил успокоитель, натянул цепь. А ушко потом при капиталке вытащил, года через три...

Мудрец
16лет

Какая цепь, ты чего, На двигателе 1,3 стоит ремень ГРМ! Цепь на троешном двигателе

Знаток
16лет

Возможно оборвало успокоитель цепи. Довольно частое дело.

16лет

когда снимешь клапанную крышку засунь тряпку ниже успокаителя когда будеш откручивать болты то ушки крепления упадут на нее и купи в автомагазине телескопический магнит

Мастер
16лет

Игорь Мочалов верно тебе советует. Я то же придерживаюсь этого мнения.