Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Подскажите, будет ли работать сварочный инвертор на постоянном токе?

Имеется сварочный инвертор Ресанта САИ 160. Напряжение только 270В постоянного тока (от шахтовой тяговой подстанции АТП).
Можно ли его записать от такой сети, не сгорит ли? Знаю что на импульсные трансформаторы можно подавать и постоянный ток, так как один фиг выпрямитель стоит на входе. И ещё: могу ли запитать болгарку, дрель?
По сути на подстанцию АТП приходит линейное 3 фазное напряжение 220В, далее оно выпрямляется и повышается с помощью конденсаторов до 270В.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
6лет

У вас представление о трансформаторах, переменном и постоянном токе такое же как у свиньи о вкусе апельсин ...
Ни на какой трансторматор нельзя подавать на вход постоянное напряжение !
И "...так как один фиг выпрямитель стоит на входе..." здесь не прокатит !
На вход - ТОЛЬКО ПЕРЕМЕННОЕ (или импульсное) напряжение
На выходе будет тоже переменное . В зависимости от потребностей - выходное напряжение можно выпрямить, стабилизировать или использовать делители/умножители.
Я не знаю что такое Ресанта САИ 160, но если на шахте используется постоянный ток, то этот прибор будет преобразовывать (инвентировать) постоянный ток в переменный . И только потом подавать на трансформатор.
"... могу ли запитать болгарку, дрель?..."
если частота работы инвертора = 50-60 гц и его мощность больше чем мощность дрели тогда ДА
Есть промышленное оборудование которое работает на 400гц Естественно там ваша дрель работать не будет

Искусственный Интеллект
6лет

разбирай и смотри чего там по входу стоит.
если есть мост- то будет.
если нет- лепи самодельный.

Оракул
6лет

Если сварочный аппарат инверторного типа, то работать будет ----болгарка и дрель будут работать только в том случае, если в их конструкции нет разгонных блоков и регуляторов оборотов на симисторе...

Ученик

Подключать на переменное напряжение 270 в не нужно. Работать не будет. Но и ничего не сгорит т. к. после трансформатора ток никуда не потечёт

Знаток
6лет

Да. Можно вольт до 380.