Top.Mail.Ru
Ответы

Про русский менталитет

Размышлял я сейчас, и вот что хочу сказать - все плохо. В плане отношений людей к друг другу. Начну вот с чего, я человек трезвый, не курящий, мне 18 лет. Так вот я всегда мог отличить увно от нормального. Допустим не слушаю рэп, не сижу в пабликах, ни разу не покупал себе модных шмоток, не бил себе татухи. И никогда меня не тянуло в быдло-компании. Закидоны были конечно, как и у всех, но примерно такие: увлечение танцами спортивными, борьбой, турниками, паркуром, но ничем из этого я всерьез так и не занялся. Так вот ближе к делу. В 11 классе я ловил малолеток и отбирал у них сижки, мол, не хорошо курить и прочее. К 10 классу и своим не лез, т. к. могли дать люлей, да и смысл? Если уж в таком возрасте курят, значит тут уже менять что-то поздно, да и авторитета не было. А вот мелким, как ни как, подавал пример, ведь дети в таком возрасте это пластилин, родителям на них начхать, по всей видимости. К тому же детей сейчас воспитывает ютуб и блогеры, ну, может еще телек. И вот они выбирают себе подражателей именно там, а не своих родителей допустим. Есть родители нормальные, не спорю, но в основном детишки сидят в интернетах, которые проталкивают им со всем не те взгляды. В общим отбирал я сиги, грозил ментами, чтобы мелкие думали, вот, мол, парню 18, а человек не курит, разговаривает адекватно ну и прочее, почему бы не быть как он? Вы скажите: да фиг там был, они се другую пачку купят и курить пойдут, я скажу - вы правы, есть малая вероятность того что, малой все таки воодушевиться. Ведь он не понимает почему курить плохо, у меня вот были батя и брат в пример, курили в ванной на брудершафт, воняло трындец как. Да и бухали они тоже. бате вообще нельзя было, у него крышу рвало и он из-за этого дома сидел, не работал, ничего. а как бывало заработает, как только зп получит, сразу за бутылочку, и крышняк у него ехал будь здоров. Поэтому я все эти последствия вливания и вдыхание прочувствовал на себе. А, забыл, браток мой еще анашой баловался, помню с друзьями зайдут в квартиру и начнут кумарить. а в восьмом классе от клея нюхал да таблетки жрал, а то может чего и похуже, это мне его корешь рассказал, когда мы с ним по душам разговаривали, я его встретил на днях и видок у него был отнюдь нездоровый. Так, что-то от темы опять отошел. Ну вот, гонял я малых, гонял и вроде их уже не видел с сижками-то, да и в школе не замечал, а то там передачки происходили, ну прям как в фильмах, знаете?) Думаю, ну наконец-то вразумил, хотя как и вы уверен, что они просто другой закуток нашли. Много времени прошло с тех пор, и вот месяц назад, с другом я иду, ну и вижу - сидят, лет так им было с виду 11-15. Ну мы с корешем не долго думали, он благо тоже зожник и рванули к ним. Они как тараканы разбежались, но двоих изловили, ну и вызвали ментов, те взмолились, мы им там мораль почитали и тут, мужик подходит. Спрашивает: "А че это тут происходит молодые люди?". "Да вот горим, мелкие курили, двоих поймали, сейчас вот менты приедут заберут". Так он их защищать начал! Мол: "Да че вы сами, что-ли не курили никогда? Че фигней страдаете?". Я от таких слов малость прифигел. Друган вот мой, ни капли не выпил за все его 19 лет, пару затяжек только сделал в ознакомительный целях. а я за всю жизнь один раз только затянулся что чуть легкие не выплюнул. Ну и бывало пробовал на вкус дорогой алкоголь, но больше глотка никогда не делал. Вот и все. Да даже если б мы и курили, и бухали. все равно были бы правы, что молодое поколение собственным примером вдохновляем. Оно то, может все равно, что реку ложкой черпать, ну а если все черпать начнут? Вот в чем суть капля за каплей, может чего и усвоят. Жаль расписать тут все конкретно нельзя, если это осилите то напишите в ответах хотите продолжения или нет. у меня еще историй куча. А это так, разминка.

Дополнен

В общем, про менталитет. Стою на станции, тетка вещает о вреде курения, мол, законном запрещено и все такое. и вот прям все стоят, никто не курит, приятно было, чесн слово. И тут приходит дяденька и достает... Пыхает - кайфует, по глазам видно. А тетка по колонке все вещает. Смотрю. А рядом с мужиком этим, тетька лет 30, тоже достает папироску и поджигать начинает, через секунд тридцать, еще двое присоединились. Цепная реакция мать ее! И все молчат - вдыхают, никто слова не сказал. Тут-то я на него и наехал, говрою: "Дядь, для тебя специально тетя по громкоговоритель сказала, СТАНЦИЯ - общественное место". ну и начал ему затирать, про плевок в лицо общественности. Сказал, что тут пол станции стояло крепилось из последних сил, а он тут король мира пришел со своим уставом. Разглогольствовал я с ним минут минут пять. И все это время народ молчал во круг. а говорил я громко, Только пару бабок сказали, вот, мол, обнаглел мужик и все. Потушил, он не сразу, секунд 20 стоял дымил мне в лицо гад такой. Это уж я его просто надоумить хотел. а он мне говорит: "ты меня еще жизни учить собрался". А я и говорю: "А мне стыдно, чертовски стыдно, я сейчас под землю провалиться готов от того, что 18-лений пацан должен, взрослому дядьке объяснить, что людей уважать нужно". В общем послушал он меня помолчал да и все. А из народа никто ничего не сказал, остальные слава богу как услышали терки все эти, тоже потушили. Но от куда столько терпил, я просто не знаю. Ну сказали бы человек 10. Мужик - не офигел-ли ты и вопрос бы решился не успев начаться. Печально это все господа, что не поддерживают, то ли бояться, то ли еще чего

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Ты выбрал праильный путь. Поступай в Школу полиции..