Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с видеокартой GTX 690

Собственно, в чем проблема. Так вот, купил я в б\у 690-ю по хорошей, даже отличной цене. Проверил работает ли, после проверки очистил от пыли и заменил термопасту. Сначала запустил PUBG на ультрах для теста. При подготовке к матчу все было отлично 60+ FPS. Но после приземления начались лаги, ну подгружает текстурки, в первый раз все-таки подумал я, сейчас пройдет, а нет... Черный экран, компьютер не никак не откликивается ну и перезагрузил. Запустил на традиционных настройках (лишнее на низкое) и та же фигня. 2-ой раз это совпадение. Третья попытка на низких прошла успешно, откатал каточку. Потом опять запустил на традиционных настройках, и опять вылет! Ну что поделать, запустил Ведьмак третий. И опа летает на запредельных. Потом запустил стресс-тест на AIDA на час, макс температура 83 градуса. Но обратиться сюда меня подстегнул один случай: типичная или нет, но все же каточка в DOTA 2. Начался лютый замес и Ннна тебе удар в спину от GTX 690. КРАШ В ДОТА 2!!! ДОТА 2, Карл!!! Было это единожды, но все же. Даже моя старая GTX 750ti нигде не вылетала. Как оказалось крашит в многих топовых играх, и везде одинаково в ресурсоемких моментах, но повторюсь даже GTX 750ti так не вылетала. Конфигурация компа:
Проц: Core i3-7100
ОЗУ: 1х8 гб Crucial
Мать: ну дешевая H110 от Gigabyte
Блок питания: 600 ватт!!! Aerocool Strike-X 80plus bronze между прочим)
В чем проблема и как ее решить подсакжите пожалуйста!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Ну, блок питания, конечно, соу-соу. Так отзываться об аэрокуле с говёными конденсаторами и пульсацией после нескольких лет использования, словно о топчике...
Но в данной ситуации речь не о БП.
Видеокарта перегретая. Вероятно, чип перепаивался, после чего ВК быстро была скинута за низкий ценник.
Вам не повезло в этой лотерее.

Оракул
6лет

перегретая карта

на кой ты вообще её покупал?

Мыслитель
6лет

если бп не новый, то проблема может быть и в нем, к тому же аэрокулы качеством никогда не славились. а карта? так прогони ее vmt тестом из доса - и узнаешь результат, может дохлая и продали прогретую нубу, а ты схватил кота в мешке

Мыслитель
6лет

БП конечно трешь полный, а видяха тоже 2-х чип на хрен он нужен в большинстве игр 2 GPU не работает + это адовый кипятильник не стоящий сегодня ни копейки.

Просветленный
6лет

Да, уже второй раз тут о такой херне читаю, проверил, купил, через три дня сдохла... Поэтому я никогда ничего старого не покупаю.