Неуважение младшего брата по отношению к старшему.
Хочу объяснить все как есть.
Моему младшему брату уже 7 лет и он обнаглел от собственной безнаказанности.
Я в его годы уже получал за такие проступки, за которые ему гладят по голове.
Он может позволить плюнуть в меня и при этом знает, что отец рядом и ничего ему за это не будет. Может оскорбить как может. Единственное различие между мной и им в его годы, он просто похож на отца. И поэтому ему все можно. Родственники со стороны отца все его боготворят всячески, преподносят как золотого мальчика. Учту то, что мы оба родные, семья полноценная, папа и мама кровные. Если я хочу его проучить за какой либо проступок, меня преподносят как тирана, и что вообще его трогать нельзя. Хотя в моем народе уважение к старшему первостепенно.
Будь снисходительней к младшему брату, ты же сильней, не бить же его. Но поговорить с ним стоит, по-братски :)
Разговаривай с ним по человечески, аргументированно, терпеливо объясняй.. но это все не то... Просто общайся с ним как можно больше и по человечески.
В 7 лет человек очень умный, все понимает.
Он тебя обожать будет если будешь с ним общаться как с равным.
Бить его надо. Не жалея. Раз до крови. Второй. И так пока не поймёт. На возражения родителей говорить:" вы его не воспитываете, я воспитаю" или что в будущем будет больше от других и в армии огребать.
У тебя своих дел нет? Это не твоя забота его воспитывать, а родителей. Он не перед тобой должен отчитываться, а перед ними. Огрехи в воспитании если и есть - его личные проблемы, сами разберутся. Тебя это не касается. Много на себя берёшь - не своего. Ещё раз, больше заняться нечем? Хочешь быть крутым и уважаемым - делай себя, а не долби брата. Себя не воспитал, на других отыгрываешься.
Поговори с ним в серьез и скажи что это не правильно и что он ведёт себя как идиот