Top.Mail.Ru
Ответы

Как вежливо установить дистанцию с другом, который помогает?

Есть друг, оказывает мелкую поддержку в беде, но за это через все мои "не хочу" и "не могу" намекает, что не общается ни с кем кроме меня и изредка с братом и парой товарищей. За поддержку я ему благодарна, могло не быть и этого (болею, изза этого траблы и с работой, а он помог с мелкими бытовыми вопросами). И вот каждые выходные он ждёт что мы будем железно гулять с ним, ходить где-то вместе, а самый пипец- у него 31-ого днюха! Итог: я лечусь, от дома отходить далеко не могу (график приёма таблеток), не пью, и он напрашивается в гости (хотя знает что не одна, и тут недружная родня) или гулять ночью в центре. Говорит, с друзьями бухать надоело, хочет провести и этот день со мной, пусть даже скромно изза моего самочувствия. Я изза этого напряга ничего не могу решать, только нервничаю что завтра что-то НАДО делать, "то, не знаю что", но чтобы всем было получше, и мне не стало похуже. Мб просто ...отправить его бухать с друзьями, а увидимся в первых числах, тогда и погуляем?... Или выйти ненадолго с ним погулять днём, или приготовить с ним что-то в духовке, поесть под фильм, разложить ему по контейнерам остаток и отправить к друзьям? Послать нельзя, да и не хочу грубить, видно что он просто не умеет предлагать удачные идеи и сам всё рулить, он просто перебирает неудачные идеи и ждёт на что я соглашусь, и каждое утро начинает по новой предлагать одно и то же. Мне уже и самой грустно, что я могла бы проявить свою благодарность в этот день, "спасти" его от собутыльников, а в итоге заболела и торчу дома с прогреваниями, промываниями, полосканиями, таблетками и расписанием приёма всего этого. Ещё и не всё купить удалось, поэтому "развлекуха" затянется на подольше.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Друзей нужно угощать и тем более у него ДР, сделайте что-нибудь по минимуму, ведь вы больны и всегда можете его выпроводить по этой причине, но без обид.

Мудрец
6лет

Не хочешь-лежи болей, королева полей. Кукуруза.

Оракул
6лет

Похоже вы давно вместе. Удачи этой любви))