Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оригинальные Тень Чернобыля, Чистое небо, Зов Припяти — как по вашему, какая часть лучше ?!

Николай Соколов Гуру (4949), закрыт 6 лет назад
И все-таки давайте вспомним как оно там было)))). Часто натыкаюсь в дзене на статьи, где якобы эксперты пишут свое мнение, сколько бы раз не читал, нахваливают Зов Припяти, но она же самая скучная (там мало локаций, фриплея нет, если не выполнить доп квесты по ходу сюжета то и делать там нечего улетай себе со всеми и все, квесты по сути такие же примитивные как и ТЧ принеси подай пошел вон и не мешай). Чистое небо слишком линейная, смысл вступать в группировки не вижу (никто не выигрывает и ничего не захватывает), сам сюжет как по мне слишком очевидный, Шрама тупо использовали в своих целях. Если не придираться к мелочам то играть можно, однако ж, не просто же так моды были сделаны да)))).
Дополнен 6 лет назад
Прекратите писать про фаллаут это уже не смешно)))))
Лучший ответ
Алита боевой ангел Мастер (1947) 6 лет назад
По сюжетам больше всего бесит! Мне не понятна мотивация выполнения сюжета Стрелка в ТЧ...
Стрелок потерял память да, в ПДА написано, убить Стрелка, Надо сразу же бежать и искать этого Стрелка... А вот почему бы просто не забить на него и не заняться своей памятью? Обыграв сюжет по другому - ответов нет Тупо лезть за документами в лаборатории, ну конечно надо сразу же лезть и не спрашивать зачем это надо и кому... Хотя нет надо потому-что меня попросил торговец, которого я впервые вижу! Вся игра, это быть на побегушках у того-же Сидоровича и Бармена))))" бедный"Стрелок))) как-будто кроме него никто не может отключить антены на радаре, лезть в лаборатории (понимаете нет соперников и других главных героев их нет). Если-бы Стрелок не отключил антены то и нахрен никому не надо было этим заниматься. Зов Припяти! Ну мотивация У майора Дягтерева есть, это четко поставленная цель — расследовать причины падения вертолетов, которую он последовательно выполняет. Вертолеты, понятное дело, упали не просто так: выполняя задание, мы вместе с главным героем узнаем причину произошедшего. Сюжет простенький, но ясный и законченный. Однако почему бы и не объяснить по-человечески некоторым сталкерам, что Дягтерев агент СБУ ему надо выполнить задание, неужели его бы сразу убили на месте, в конце концов можно было и соврать мол братцы жить хотите помогите тогда и все))). Чистое небо))) бедный дядя Шрам, его просто нае.. ли и все! Понятное дело, Шрам не ученый и сути не знает, но как можно было сразу поверить Лебедеву))) почему нельзя было пойти к тем же ученым на Янтарь и там все узнать: мол так и так я попал под выброс что со мной и выживу ли я вообще. Нет надо было купиться, Стрелок зло, чистое небо добро и все тут. И вообще заметили тенденцию — в ТЧ и ЧН гг спасают жизнь и требуют услугу взамен, что за меркантильность то)))). Про диалоги и квесты всех частей писать не буду — кардинального отличия нет, тупо линейность и безысходность, либо выполняешь квест, либо не выполняешь, нельзя допустим пойти другим путем сказать другое и по другому, пойти на диалог с теми же бандитами, выполнить квест по другому - убить всех и пойти дальше... А это посредничество реально бесит, через кого-то куда-то там идти. Мне Вася сказал так иди к Семену, потому-что Вася попросил Макара, а Вася не Степа (как то так)
Николай СоколовГуру (4949) 6 лет назад
Согласен) вот кстати да)))) реально, а почему бы и не сделать то по-другому)))) про сюжеты я соглашусь, ты все правильно написала !
Лунный котОракул (90206) 6 лет назад
Американцам похоже кто такой стрелок, глпвноечто можно убивать пачками русских
Стас ИваненкоУченик (75) 6 лет назад
сюжетно и квестово, лучше всего ЗП т. к. там и сюжет как вы уже написали простенький, но логичный и законченный, и всё таки в больших сайд квестах влияющих на ролик в конце как раз есть нелинейность и выбор. Локаций всего 3 зато они больше и лучше, если в тч локации вообще одноразовые, если прошёл их тебе не то что, не понадобится туда вернуться, тебе и не захочется, да и если вернёшься то там будет пустая бессмысленная локация, в ЧН не особо помню так как играл 1 раз и то не до конца, а вот в ЗП между Яновом и болотом можно и хочется побегать ради сайд квестов с выбором, ну припять... её проходишь и заканчиваешь игру, возвращаться уже нет особого смысла.
Николай Соколов Гуру (4949) Единственное что там еще есть) это папки с описанием уникальных мутантов)))) которых якобы можно найти и убить))) хотя разрабы сделали очередной баг и чушь, в зп мало локаций — единственное, что мне понравилось там это сюжет и все и то он скучный очень тупо военный выполняющий приказы ищущий упавшие вертолеты. Я надеюсь в сталкере 2 такой линейности не будет хотя, когда Григорович учился на ошибках и делал что-то по-людски))))
ХЗМыслитель (5955) 6 лет назад
Ну в своё время это был хит и все были рады, а игре уже давно не 2 года, она старше намного, а если вы думаете что она плохая то вы глубоко ошибаетесь ибо в своё время она была хитом, а сейчас то что вы обсуждаете не имеет смысла ибо не выходило нового сталкера ох как давно, вот выйдет сталкер 2, тогда там можете смело писать!
Николай Соколов Гуру (4949) Ваш комментарий и комментарии других пользователей — вот что не имеет смысла! Игра хорошая да) но багнутая п*здец и это еще мягко сказано, я еще в те времена когда она вышла и все ее проходили я еще ТОГДА увидел ее с другой стороны, по вашей логики все подобные игры (как сталкер, это шедевр)))) и прям феерия, но на самом деле тупость и п*здец)))) хотя бы потому-что они разработчики ни сделали изначально все по-человечески и все пох*рили, единственное что потом исправило их косяки это моды и то не все были и будут отличными)))) у меня ощущение что большинство мододелов люди с больной фантазией вот и все. Просто внимательно прочтите, что она написала и почему я выбрал ее ответ лучшим !!!
Остальные ответы
Slava m Искусственный Интеллект (175722) 6 лет назад
всё гавно
Данила ПикуляУченик (221) 6 лет назад
с чего такое негативное мнение
Nsez-Профи (805) 6 лет назад
Ты и есть гавно
МАКСIMЪПросветленный (36311) 6 лет назад
Это ты гавно старое
андрей картавых Ученик (80) 6 лет назад
скачай сталкер тайные тропы 2 мне зашло и моим друзьям
только иза большого количества локаций будет лень по ним переходить если не зашло скачай даполнение к сталкерам
Играл) нее не затощило багнутая и чушь, если честно, да еще и короткая сюжетная линия, как по мне. Я играю в Лост альфа дс вот-что интересно по-настоящему! Мизери 2.2. Черный сталкер 2 на ЗП. Обливион лост ремейк))) скоро версия 3.0 выйдет. Вот это моды))) так моды, а эти ваши тропы с возвращениями шрама на тч чушь и баги одни
Соня с экспириенс Гуру (3269) 6 лет назад
советую пройти трилогию Кризиса, не хуже шутер
Ну я ж про Сталкера спрашиваю то))) ну ооо боже
Соня с экспириенс Гуру (3269) Сталкер пройден и забыт лично мною, игра на 1 раз, как и эта в общем
Алексей Антипов Просветленный (22290) 6 лет назад
Отстойные игры, эти Сталкеры.
Владимир DukeratЗнаток (332) 6 лет назад
А зачем писать то ответ? Человек попросил сказать какая часть лучше. Если не нравиться так не пиши, в чем проблема? Половина ответов такие...
Алексей Антипов Просветленный (22290) Я пробовал в нее играть, все думал, когда придет озарение и мне понравится эта игра. Устал ждать, просто понял, что игра не очень.
Генерал ЖуковМыслитель (8136) 6 лет назад
Иди в пи*зду, сталкер моя любовь.
Алексей Антипов Просветленный (22290) Хахахах...
Danya ZhukovУченик (137) 6 лет назад
кому как
KOT GaMeSУченик (96) 6 лет назад
ТЫ ЧЕ БЛЯ НА СТАЛКА ГОНИШЬ?
Cтёпа Cадиоков Профи (549) Красаучик!
Черный ВластелинГуру (2759) 2 года назад
Не, просто ты любишь играть в геншин инпакт и фри фаир на телефоне ахахха и аниме смотреть для девочек
Алексей Антипов Просветленный (22290) sdfgds dfvbvdsadcvf, учи русский.
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (146129) 6 лет назад
Я родилась в так называемом "Атом-граде". Когда у нас в институте решили показать работу дозиметра, то на моих волосах он заорал. Препод был в шоке. Ничего. ещё внуков жду.
Viva Italia Ученик (189) 6 лет назад
Лучше всего фаллаут
Лунный кот Оракул (90206) 6 лет назад
Обсуждать много чего можно тем более гнобить, я не в политике, а там много чего политического если америка играет, игра культовая, в аналЫ игрзашла, и это прототип игр на выживание, да нет таких баталий батлефилдс, где на 5 метрах 60 челов вооруженных до зубов, кому не нравится создайте свою ведь никто не запрещает
Причем тут американцы то))) что за чушь, это хохляцкая студия создала этот сталкер и где там политика вообще, там есть отсылки к Гордону Фримену и все, и иностранное оружие) все)))
сталкер Ученик (175) 6 лет назад
я альфу до сих пор пройти немогу жесть куча локаций ну вобщем раздолье для настоящего сталкера
VitalyМудрец (15772) 6 лет назад
Чё за альфа?
lolcat Мыслитель (9066) Lost alpha
Согласен))) крутая модификация)))) американцы придумали)))) просто дс именно доработанная ))) а я вот ее проходил не раз))))) интересно))) там еще тайников много))))
Айдар Просветленный (31090) 6 лет назад
Ты б бросал эту заЛИпалку
Уже)))) я редко в нее рублюсь))))
Айдар Просветленный (31090) Совсем бросай. природа лучше. лес рыбалка
Vitaly Мудрец (15772) 6 лет назад
ЗПлучшая. Много локаций и квестов
Тебе какая часть то нравится ?))) Может модификация какая зацепила ?
Люцифер Богородский Просветленный (41210) 6 лет назад
ТЧ неизменно лучшая.
В плане сюжетки и локаций да))) в остальном она проигрывает
Люцифер Богородский Просветленный (41210) Я не был бы столь уверен... да, в ней нет таких вещей, вроде ремонта и улучшения оружия и брони, но зато в ТЧ визуальное оформление NPC самое богатое, звуковое сопровождение и сама атмосфера самая шикарная, огромное кол-во квестов, целых 7 концовок, самое сбалансированное и "удобное" оружие и сама игра самая стабильная.
Carl Heinz aus Tilsit Искусственный Интеллект (149942) 6 лет назад
Для меня первая часть Тень Чернобыля была самая интересная.
Скучный чел Оракул (62971) 6 лет назад
Когда в первый раз играл, это была зов припяти.
. В целом, понравилось.
Потом руки дошли до оригинала. (тч)
По началу думал, что "Монолит" - единственная концовка)
"Ыдиии Коо Мнеее~~~"

Если по существу, то Чистое небо со своим а-лайф и возможностью абгрейта оружия\прочее-прочее больше понравилось.
Dimio Просветленный (20597) 6 лет назад
Лучше всего избавиться от вредной привычки
Генерал Жуков Мыслитель (8136) 6 лет назад
Как по мне с каждой новой части сталкера дополнялся гемплей, но убавлялась атмосферность, В зове Припяти нормально допилили экономику и прокачку, но вот атмосфера игры была уже не та.
Cтёпа CадиоковПрофи (549) 6 лет назад
В зп Атмосфера была самой страшной в трилогии этих игр!
CCCРvsРФ Мудрец (11426) 6 лет назад
ТЧ самая офигенная...
lolcat Мыслитель (9066) 6 лет назад
Если судить по твоему описанию к вопросу, то зов чернобыля (call of chernobyl (мод)) самый лучший
Нет не правда я описывал только оригиналы)
Похожие вопросы